Cela faisait quelques temps que j'avais envie de tester des sablés salés. J'ai profité du fait que Chouchou avait une soirée entre mecs pour lui en concocter quelques uns. Bébé et moi avons adoré, j'attends maintenant le verdict de Choucou!

Préparation: 5 min / Cuisson: 10 à 15 min (selon la taille)

Pour 20 gros sablés ou 40 petits, vous aurez besoin de:

  • 100 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g de fines tranches de lard
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre, coupez le lard et les tomates séchées en lamelles.

Mélangez le beurre fondu avec le parmesan, la farine et l'oeuf, ainsi que le lard et les tomates. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.

Formez des petites boules (1 cm) ou des plus grosses (4 cm) selon les goûts, et applatissez les à la main sur 5 mm d'épaisseur.

Déposez les sur une grille couverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min pour les petits sablés  ou 15 min pour les gros.

C'est prêt!

golf_003

Astuce: Les sablés sont très faciles à faire avec les enfants. N'hésitez pas à les mettre à contribution, ils seront alors fiers de dire "C'est moi qui l'ai fait!"