24 juin 2011

Saltimbocca de volaille

A la base, cette recette est une recette Tupperware. Mais comme d'habitude, je n'ai jamais ce qu'il faut dans le frigo, du coup j'ai fait avec les moyens du bord. Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 2 filets de poulet 4 fines tranches de jambon Serrano 8 morceaux d'emmental (1cm * 1cm * 15 cm env.) Huile essentielle de basilic Poivre Préchauffez votre four à 250°C. Veillez à ce que votre plat supporte une température aussi haute; l'Ultra Pro de Tupperware est parfait pour cela). ... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2011

Sablés au lard et tomates séchées

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de tester des sablés salés. J'ai profité du fait que Chouchou avait une soirée entre mecs pour lui en concocter quelques uns. Bébé et moi avons adoré, j'attends maintenant le verdict de Choucou! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 à 15 min (selon la taille) Pour 20 gros sablés ou 40 petits, vous aurez besoin de: 100 g de beurre 50 g de parmesan 100 g de tomates séchées 100 g de fines tranches de lard 250 g de farine 1 oeuf Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2011

Nems Poireaux, Surimi & Chèvre

Un poireau qui se sent seul dans le frigo, du fromage de chèvre bientôt à la date de péremption et un paquet de feuilles de brick ouvert depuis un moment... voilà de quoi faire une recette étonnament bonne ;) Préparation: 25 min / Cuisson: 20 min Pour 6 nems, vous aurez besoin de: 3 feuilles de brick 6 batons de surimi 6 palets de chèvre 1 poireau beurre Taillez le poireau en lamelles et lavez le. Faîtes cuire 20 min. Préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en 2, badigeonnez de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2011

Nems sucrés au beurre salé!

C'est en voyant un reportage sur M6 à propos de la Bretagne et de son légendaire beurre salé que j'ai eu une forte envie de sucré au sel! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 6 nems, vous aurez besoin de: 3 feuilles de brick 1 banane 6 carrés de chocolat noir pâtissier 20 g de beurre demi-sel Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre au micro-ondes. Découpez les feuilles de brick en 2, la banane en rondelles. Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre, déposez 3 rondelles de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2011

Clafoutis

C'est chez Mag que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais pas spécialement envie de clafoutis, mais voir les cerises pourir sur l'arbre ne m'emballe pas, alors je me suis lancée. Le résultat est plutôt bon, quoi que un peu trop sucré à mon goût. Préparation: 15 min /Cuisson: 35 min Pour 6 à 8 parts, vous aurez besoin de: 180 g de sucre 4 oeufs 40 cl de lait 100 g de farine 20 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 500 g de cerises démoyautées Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2011

Muffins tout chocolat

Ca y est, j'ai enfin trouvé une recette qui se rapproche de mon ideéal de muffin au chocolat: un muffin, où les goûts sucré et chocolaté s'armonisent, un muffin compact mais pas bourratif, et surtout, bien gonflé sans être trop aéré. J'ai trouvé la recette ici et j'ai ajouté ma petite touche perso. Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 12 muffins, vous aurez besoin de: 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de chocolat 200 g de farine 100 g de pépites de chocolat 150 g de beurre Préchauffez votre four à 210°C 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2011

Wrap au saumon fumé

Un petit plat light, frais et facile à résliser. J'ai trouvé l'inspiration dans un Femme Actuelle. Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour 4 wraps, vous aurez besoin de: 4 tortillas de blé 5 feuilles de menthe 5 brins de ciboulette 200 g de fromage blanc 1 petit concombre 2 grosses tomates 300 g de saumon fumé sel, poivre Pelez et coupez les concombre en batonnets. Coupez les tomates en petits dés. Coupez le saumon en lamelles Mélangez le fromage blanc, la tomate et les herbes ciselées. Salez et poivrez. Dans chaque... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


  1