19 mai 2011

Moelleux aux brocolis

Une recette fond de placard très réussie, enfin je crois, puisque sur les 13 que j"ai faits, Chouchou en a mangé 7 à lui tout seul et Bébé, qui a 2 ans, en a mangé 2 et 1/2! Prépération: 10 min / Cuisson 20 min Pour 12 moelleux, vous aurez besoin de: 2 oeufs 100 g de farine 100 g de fromage râpé 20 cl de crème liquide 400 g de brocolis cuit sel, poivre 12 tranches de lard fines Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, la crème, le fromage râpé. Mettez le brocolis dans cette... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Spätzle aux épinards

Voilà une manière originale de manger des épinards et surtout ultra facile des les cuisiner! Préparation: 3 min / Cuisson: 1 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 250 G de farine 1/2 cac de sel 250 g d'épinards en boîte égouttés Comme pour les Spätzle nature, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pendant ce temps, faîtes chauffez une grande casserole d'eau. Posez le Spätzle Party sur la casserole et versez 1/4 de la pâte. Passez la raclette, et retirez les pâtes de l'eau dès... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Mousseline de macédoine

Dans la catégorie "fond de placards" je demande la mousseline de macédoine! Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 10 mousselines, vous aurez besoin de: 250 g de macédoine de légumes en boîte 4 cas de crème fraîche 2 oeufs sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Mixez tous les ingrédients. Versez dans des moules à muffins en remplissant aux 3/4. Enfournez 30 min à 180°C. C'est prêt! Astuce: Variez les plaisirs en remplaçant la macédoine par des asperges, des champignons, du crabe...
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24 novembre 2010

Gratin dauphinois

Une valeur française sure: le gratin dauphinois. C'est un plat à la portée de tous ceux qui possèdent un four! Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 kg de pommes de terre à chair ferme 30 cl de crème liqui 30 cl de lait 1 gousse d'ail sel, poivre Préchauffez vote four à 180°C. Pelez et coupez les pommes de terres en fines rondelles (2 mm). Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, salez et poivrez. Pelez la gousse d'ail et frottez les parois avec du plat que vous allez... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Flans macédoniens

Voici de quoia ccompagner une viande grillée et surtout, de quoi faire manger des légumes aux enfants (et aux grands)! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes vous aurez besoin de: 260 g de macédoine en boîte 2 oeufs 100 g de fromage blanc 1 pyramide de la Chèvre Ry 2 cas de granapadano râpé 2 cas de basilic ciselé 1 pointe de curcuma Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, mélangez la farine, le curcuma et le grana padano. Ajoutez les oeufs , le fromage blanc et le basilic. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Gratin de chou fleur allégé

Rien de meilleur qu'un gratin de chou fleur quand il fait froid, mais "bonjour les calories". Alors je remercie Guillaume pour l'idée qu'il ma soumise avec cette béchamel allégée. Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 chou fleur cuit 40 cl de crème léiquide à 3% 40 g de farine sel, poivre, muscade 30 g de parmesan râpé Dans un bol, fouettez la crème avec la farine et assaisonnez et "muscadez". Mettez les bouquets de choufleur dans un plat à four.... [Lire la suite]
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15 février 2010

Clafoutis aux tomates cerise et aux oignons

J'ai trouvé samedi dans une grande surface, ce livre Papillotes, moules souples : J'ai testé une première recette dimanche soir, il me fallait une recette rapide à préparer, après une journée bien chargée. J'ai trouvé le Clafoutis aux tomates cerises et oignons blancs. N'ayant pas d'oignons blancs, j'ai mis des oignons jaunes, et j'ai remplacé le parmesan par de l'emental. Le coût total de la recette pour 8 personne, avec les ingrédients indiqués dans le livre est de 10€. Moi, je m'en suis tirée pour 6€, soit moins d'1€ par... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Carottes Vichy

C'est une recette que mon père fait depuis que je suis toute petite, et je peux vous asurer que c'est une des meilleures recettes à base de carotte. Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: une dizaine de carottes 2 cac d'ail en poudre 2 cac de persil frais ou déshydraté 1 cas d'huile d'olive Epluchez et coupez les carottes en rondelles régulières de 3 mm maximum. Faîtes les cuire 15 min à la vapeur ou à l'eau. Egouttez. Faîtes chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez y... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Courgettes au vin blanc et à la moutarde

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sophie. Puisque je peux cuisiner les légumes à la moutarde ou au vin blanc sans restriction, j'ai trouvé que ces courgettes au vin blanc et à la moutarde étaient parfaites! Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 courgettes 2 oignons 30 cl de vin blanc 4 cas de moutarde 3 feuilles de laurier 2 cas d'huile d'olive poivre et sel (que j'ai, comme à mon habitude, oublié!) Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse. Pendant ce... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Pain de chataigne Bio à la MAP

Cette semaine, j'ai décidé de me lancer dans le bio. C'est le petit livre de recettes bio offert avec le Cuisine actuelle d'octobre qui m'en a donné envie. Pour un question de coût, il n'y aura dans chaque recette qu'un seul ingrédient bio, mais qui fera toute l'originalité de la recette (farine de chataigne, petit épeautre, ...). Pour vous donner une idée du coût, 1kg de farine de chataigne avec levure incroporée, soit deux pains de 750g, m'a couté 6€50! Préparation: 5 min / Cuisson: 2h30 à la MAP Pour un pain de 750g, vous... [Lire la suite]
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