20 juin 2011

Sablés au lard et tomates séchées

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de tester des sablés salés. J'ai profité du fait que Chouchou avait une soirée entre mecs pour lui en concocter quelques uns. Bébé et moi avons adoré, j'attends maintenant le verdict de Choucou! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 à 15 min (selon la taille) Pour 20 gros sablés ou 40 petits, vous aurez besoin de: 100 g de beurre 50 g de parmesan 100 g de tomates séchées 100 g de fines tranches de lard 250 g de farine 1 oeuf Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Blinis light

Me revoilà après deux semaines sans internet (merci à mon fournisseur d'accès!). Je vous souhaite à tous une excellente année 2011 pleine de bonheur, de joie, de rires... Pour ma part, je demande que l'année 2011 soit autant remplie depetits bonheurs de tous les jours que 2010, qui font que les gros tracas nous passent au dessus. Sur ces bonnes paroles, voici donc la première recette de l'année, qui a encore un arrière goût de fête, mais aussi un goût de bonne résolution de régime puisque ce sont des blinis lights. Préparation:... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Chouquettes au foie gras

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle HS. Je n'ai pour le moment préparé que les choux que j'ai ensuite congelés. Il ne me restera alors plus qu'à monter la crème au foie gras au dernier moment! Préparation: 30 min / Cuisson: 25 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de bloc de foie gras de canard 125 g de farine tamisée 100 g de beurre 10 cl de crème liquide 4 oeufs sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le foie gras du réfrigérateur. Portez 25 cl d'eau à frémissement dans une... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Corolles croustillantes

Voici un troisième amuse-bouche que je vais présenter pour noël, et que j'ai déjà congelé. Recette trouvée dans le Maxi Cuisine N° 62. Préparation: 15 min / Cuisson: 10 à 12 min Pour 12 corolles, vous aurez besoin de: 150 g de roquefort 12 cerneaux de noix 10 cl de crème liquide 3 feuilles de brick 20 g de beurre 3 cas de chapelure Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, battez le roquefort avec la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse. Faîtes fondre le beurre. Coupez... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Sucettes de pesto

Voici un deuxième amuse-bouche que je vais proposer pour le repas de Noël. Cette fois-ci, j'ai trouvé l'idée dans la revue Cuisine by Lignac. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 à 15 min Pour 20 sucettes, vous aurez besoin de: 4 cas de pesto 1 pâte feuilletée 20 cure-dents Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez le pesto uniformément. Coupez des lanière de 1 cm sur 15 cm et enroulez les sur elles mêmes. Déposez les sur une grille couverte de papier cuisson et plantez un cure dent dans chauqe. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Nems de confit de canard au chutney de figues

Vue la quantité d'amuse bouches et verrines en tout genre que j'ai prévue de servir à Noël, je m'y prends dès à présent, pour ne pas être débordée à la dernière minute. Voici donc une recette trouvée dans le magazine Cuisine et Vins n° 137. Préparation: 25 min / Cuisson: 20 min Pour 18 nems, vous aurez besoin de: 3 cuisses de canard confit 6 cas de confiture de figues 10 cl de vinaigre balsamique 9 feuilles de brick 1/2 cac de gingembre en poudre Dans une casserole, faîtes réduire de moitié la confiture de figues, le... [Lire la suite]
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25 août 2010

Toasts Chèvre & Lard

Pendant nos vacances à Saint-Raphaël, je n'avais pas de four, mais un four-micro ondes avec option four, donc pas possible de faire des choses vraiment compliquées quand il a fallu recevoir du monde à dîner. J'ai alors réalisé ces petits toasts qui ont été un véritable succès! Préparation: 15 min / Cuisson: 12 min / Coût: 0.96€ par personne Pour 28 toasts, sioit 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 baguette 12 petits palets de chèvre prédécoupés 14 tranches fines de poitrine nature Préchauffez votre four à 180°. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Rillettes de thon aux câpres

Voilà une recette d'apéro vite faite et délicieuse. J'ai trouvé l'idée dans le Cuisine Actuelle HS de Juillet-Août 2010. J'ai apporté une seule modification à cette recette qui était de mettre du thon à l'huile que j'ai remplacé par du thon au naturel, car je n'avais rien d'autre ;) Et n'oubliez pas de participer à la dernière semaine de Défis (modalités de participation ici) avec cette semaine le thème du POIVRON: Ingrid et son Filet de daurade rôti, piperade de poivrons au piment d'Espelette Joëlle (pas de blog) avec sa... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Gougères au Comté & Sésame

Comme d'habitude, je n'en fais qu'à ma tête, je n'ai absolument pas suivi la recette originelle des gougères qui se font normalement comme une pâte à chou, et pourtant, le résultat était bon quand même! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 2 douzaines de gougères, vous aurez besoin de: 4 oeufs 150 g de farine 75 g de comté râpé 10 g d'huile de sésame 60 g de beurre 1 pincée de sel 25 g de graines de sésame Préchauffez tout d'abord votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Comté au céleri

Je crois bien que cette recette est la plus simple que j'ai mise sur le blog jusqu'à présent. Simple, Et bluffante! Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 400 g de comté à température ambiante du sel au céleri Découpez le comté en gros dés. Roulez les dés dans le sel au céleri. C"est prêt! Astuce: Pensez à associer les fromages aux épices: gouda/cumin, camembert/noisettes concassées, chèvre/ciboulette...! Et voici ma participation du jour pour le défi "Faisons... [Lire la suite]
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