10 novembre 2010

Poulet teriyaki

J'ai vu cette recette par hasard sur la chaîne Direct 8, et j'en ai eu instantanément l'eau à la bouche. Nous avons testé hier soir. J'ai adoré. Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 cuisses de poulet 1 bouquet de brocolis 4 cas de sauce soja 1 cas de miel 1 cas d'huile d'olive 100 g de nouilles chinoises Faîtes bouillir deux casseroles d'eau salée. Pendant ce temps, désossez les cuisses de poulet. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faîtes cuire le poulet côté peau en... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Nouilles chinoises aux Carottes, Tomates cerise & Crevettes

Pour tout vous dire cette recette est une recette "fond de frigo", et puis il fallait absolument que je teste mon nouveau joujou Tupperware, le cuiseur à pâtes micro-ondes! Gain de temps et succès garantis! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 sachet de nouilles chinoises 40 tomates cerise 200 g de crevettes décortiquées 300 g de carottes 1 oignon sauce soja à volonté 1 cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail J'avais cuit 2 jours plus tôt les carottes et... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Poulet sauce aigre douce

Voici un des plats que je fais quand je n'ai pas d'idée ou que je n'ai pas le courage de cuisiner. Rapide, bon, que demander de plus? Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 600 g de blanc de poulet 1 bocal de sauce aigre douce Uncle Ben's 1 cas d'huile d'olive 4 verres de riz basmati Dans un premier temps, portez à ébullition de l'eau salée pour cuire le riz. Pendant ce temps, coupez la viande en gros dés et faîtes la dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois la... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Porc sauté aux nouilles chinoises

Encore une recette trouvée sur un paquet de nouilles chinoises, et qui était je dois dire, plutôt bonne! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 sachet de nouilles chinoises 1 gros oignon 4 oeufs 4 2 cas d'huile 200 g de haricots 100 g de poivrons 1 ou 2 carottes 200 g d'escalope de porc de côte de porc sans os sauce soja poivre Faîtes chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen. Faîtes brouiller les oeufs une fois l'huile bien chaude. Faîtes cuire les... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Beignets de crevettes

Je suis une fane inconditionnelle des beignets de crevettes, mais vu leur prix, j'en consomme peu. Mais face la simplicité de la recette, désormais, je ne me priverai plus! Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour 25 beignets, vous aurez besoin de: 25 crevettes 1 oeuf 5 cl d'eau 1/2 sachet de levure 125 g de farine 1 cas d'huile d'olive 50 cl d'huile de tournesol pour la friture Commencez par décortiquer les crevettes, en prenant soin de ne pas enlever la queue. Dans une petite casserole, faîtes... [Lire la suite]
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11 février 2010

Nems

Lundi soir, je me suis lancée dans les nems. Très faciles à faire, très longs à cuire, mais surtout dangereux si on ne suit pas scrupuleusement la recette! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min par nem Pour 20 gros nems, vous aurez besoinde: 20 galettes de riz 500 g de porc haché 80 g de vermicelles de riz 40 g de champignons noirs émincés déshydratés 2 oeufs sel, poivre huile d'arachide Dans un premier temps, mettez à tremper les nouilles et les champignons 5 min dans de l'eau chaude. Pendant ce... [Lire la suite]
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10 février 2010

Nouilles chinoises sautées au poulet, à l'ail et au sésame

Je publie ma recette d'aujourd'hui un peu tard, mais "tout vient à point à qui sait attendre" ou encore "mieux vaut tard que jamais"! Bref, C'est la semaine du nouvel an chinois, alors je vous propose une recette pas tout à fait "light", mais tant pis, c'est tellement bon. Je l'ai trouvée sur un paquet de nouilles de marque distributeur. Et mis à part les proportions qui ne demandent qu'à être augmentées, c'était excellent. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Nouilles chinoises au boeuf et poireaux

Pas trop le temps de cuisiner ce soir, alors les nouilles chinoise, c'est bien pratique pour manger viande, légumes et féculents sans trop se casser la tête! Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 blancs de poireau 500 g de rumsteack 3 oignons 1 cas d'huile de sésame 250 g de nouilles chinoises 4 cas de sauce soja Emincez les poireaux et les oignons. Rincez les. Faîtes les revenir dans une sauteuse avec l'huile de sésame pendant 10 min en viron sur feu vif. Pendant... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Enfin des Sushis!

Ca y est j'ai enfin pu manger les sushis dont j'avais tant envie depuis jeudi! Et qu'est-ce que c'était bon. En voici un petit apperçu: Pour l'adresse, c'est ici: Le poisson est délicieux, l'accueil est parfait, et on nous a même offert un assortiment de 12 makis! Que demander de plus? Bon week-end à tous et à toutes!
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25 novembre 2009

Truite Tandoori

Voilà une recette inventée par mon cousin, mais que j'ai quelque peu modifiée, car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires sous la main. Message perso: Antho, on reparle des royalties dès qu'on se voit! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 pavés de saumon petits filets de truite 4 cas de crème épaisse fromage blanc à 20 % 1 cac d'épices Tandoori 1 cas de moutarde 1 cas d'huile d'olive Dans une sauteuse, faîtes cuire à couvert les filets de truite pendant 5... [Lire la suite]
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