03 octobre 2011

Tarte au citron en verrine

Voilà bien longtemps que je n'avais rien écrit: pas envie de cuisiner, pas envie d'aller sur l'ordinateur, envie de profiter de mon temps libre autrement... Je suis de retour, pour longtemps, de manière régulière... je ne sais pas. En tout cas, voici donc une recette de verinne fraîche, c'est encore l'été quand même, et facile à réaliser.  Préparation: 15 min / Cuisson 15 min Pour 10 verrines (7 cl), vous aurez besoin de: 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre mou   120 g de beurre 120 g de sucre 70 ml de... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Clafoutis

C'est chez Mag que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais pas spécialement envie de clafoutis, mais voir les cerises pourir sur l'arbre ne m'emballe pas, alors je me suis lancée. Le résultat est plutôt bon, quoi que un peu trop sucré à mon goût. Préparation: 15 min /Cuisson: 35 min Pour 6 à 8 parts, vous aurez besoin de: 180 g de sucre 4 oeufs 40 cl de lait 100 g de farine 20 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 500 g de cerises démoyautées Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises. Mélangez... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Cake au citron de Pierre Hermé

Allez, je l'avoue, je ne sais même pas qui est Pierre Hermé, je suis donc allée ici pour savoir ce qu'il faisait de si bon. J'ai trouvé cette recette chez Philo, et la photo avait l'air tellement alléchante que je me suis mise au fourneaux dans la minute. Ce cake est un vrai délice. Même Chouchou m'a dit "C'est le meilleur cake que j'ai mangé de toute ma vie". Si on considère que pour lui, un compliment c'est plutôt du genre "c'est pas dégueulasse", on peut donc en conclure que ce cake déchire! Préparation: 20 min /... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Gateau Hello Kitty

Je suis de retour pour vous proposer de nouvelles recettes! Nous avions momentanément égaré l'appareil photo, et je ne voyais donc pas l'intérêt de vous présenter des recettes sans photo. Voici donc une recette que j'ai réalisée pour les 2 ans de ma fille qui adore Hello Kitty, j'ai donc voulu lui proposer un gâteau facile pour moi, mais qui lui "parle". Le succès a été au rendez-vous puisqu'elle a instantanément reconnu la petite figurine. Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: - Pour la génoise: 2 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Coulant aux deux chocolats plus très coulant!

Chouchou avait envie d'un coulant, j'en ai donc concocté, mais qui est resté trop longtemps au four. Il s'est donc transformé en (délicieux) muffins! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 coulants, vous aurez besoin de: 150 g de chocolat noir 4 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 30 g de farine 30 g de beurre 30 g de sucre Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Ajoutes les oeufs, le sucre et la farine. Versez dans 4 ramequins beurrés et enfoncez... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Gâteau au Chocolat & Vanille

Je m'attendais à un goût chocolat et vanille, et finalement, c'était un goût simple de chocolat mais bien croquant sur le dessus et fondant à l'intérieur. J'ai trouvé cette recette dans Ma bible du chocolat: Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 125 g de beurre 260 g de chocolat 200 g de sucre 4 oeufs 1 cas de farine 2 cac d'extrait de vanille Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez y les jaunes d'oeufs, l'extrait de... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Panna cotta aux carambars

Voici un dessert idéal pour accompagner un café gourmand: un petite quantité avec beaucoup de saveurs! C'était également l'occasion pour moi d'utiliser les verrines tonnelet de mon partenaire Art de la gourmandise. Préparation: 5 min / Cuisson: 5 min / Repos: 4h Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 2 feuilles de gélatine 40 cl de crème entière 12 carambars Plongez la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir. Faîtes fondre les carambars dans la crème sur feu doux. Essorez la gélatine et mélangez la à la crème... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Gâteau au Chasselas de Moissac

J'ai trouvé cette recette sur une boîte de raisins de Chasselas de Moissac. N'ayant jamais cuisiné les raisins frais dans une recette chaude, je me suis lancée ce matin pour un résultat plutôt agréable! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de Chasselas de Moissac 100 g de beurre 200 g de sucre 200 g d'amandes en poudre 20 g de farine 3 oeufs 1 cas de rhum (à consommer avec modération bien sûr!) Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faîtes fondre... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Gâteau moelleux Chocolat & Petits suisses

Je suis tombée un matin chez Sophie sur cette recette, et je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser aussitôt. Préparation: 2 min / Cuisson: 20 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de chocolat 3 oeufs 3 petits suisses 50 g 90 g de sucre 50 g de farine 1/3 de sachet de levure 1 cac de vanille Faîtes fondre le chocolat en morceaux au micro ondes avec 3 cas d'eau. Dans un saladier, mélangez le sucre aux petits suisses, puis ajoutez la vanille, les oeufs, la farine et la... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Moelleux noix de coco & Fruits rouges

Voici une deuxième recette inspirée par le site Femina qui était un véritable délice. La prochaine fois en revanche, je ferai moins de pâte, car j'ai pu faire 8 moelleux avec les quantités indiquées au lieu des 6 proposés! Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 250 g de fruits rouges surgelés 40 g de noix de coco râpée 160 g de sucre 3 oeufs 80 g de farine 100 de beurre mou 1/2 cac de levure Allumez le four à 210°C. Faîtes cuire la moitié des fruits rouges avec 20... [Lire la suite]
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