02 mars 2010

Sablés Cardamome & Pralin

J'ai acheté il y a déjà quelques mois, de la cardamome, mais je ne savais pas trop quoi en faire, jusqu'à ce que je tombe sur cette recette sur le blog Cakes in the City. Préparation: 30 min / Cuisson: 10-12 min Pour une quinzaine de sablés, vous aurez besoin de: 180 g de beurre mou 300 g de farine 80 g de sucre glace 2 oeufs 8 capsules de cardamome 60 g de pralin 3 à 4 cas de sucre roux Videz chaque capsule de cardamome des petites graines noires. Mélangez les graines avec le beurre et 1 oeuf battu.... [Lire la suite]
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23 février 2010

Bugnes lyonnaises

Voici une des spécialités lyonnaises que je préfère: la bugne. On la prépare généralement pour Mardi Gras (oui je sais c'était la semaine dernière!). Facile à préparer, mais très long, c'est un régal. Préparation: 45 min / Cuisson: 45 min Pour 1, 5 kg de bugnes, il vous faudra: 1 kg de farine 6 oeufs 200 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 verre de lait sucre glace huile à frire (tournesol) Faîtes fondre le beurre au micro-ondes 1 min env. Pendant ce temps, mélangez le sucre... [Lire la suite]
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19 février 2010

Cake d'hiver: carottes & raisins secs

J'ai testé cette semaine un cake aux fruits et légumes de l'hiver: carottes & raisins secs. Et je dois dire que c'était bizarre, je n'ai pas franchement aimé, mais je n'ai pas non plus détesté. j'en ai donc conclut que je ne le referai pas! Préparation: 10 min / Cuisson: 25 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 125 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 1 yaourt 125 g de sucre roux 100 g de raisins secs 125 g de carottes rapées, soit 2 grosses carottes 1 cac de canelle Préchauffez votre... [Lire la suite]
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16 février 2010

Lettres en biscuits

Hier soir, nous étions invités à manger une raclette, et puisque c'était mon anniversaire, j'ai décidé d'apporter le dessert, mais difficile de faire léger et au goût de tous après un plat aussi riche. J'ai donc dégoté ces recettes de Lettres en biscuits pour les enfants et de Fromage blanc aux agrumes (que je vous présenterai demain) pour les adultes. Ces biscuits sont issus d'un livre au bénéfice de l'UNICEF que l'on m'avait offert lorsque je devais avoir une dizaine d'années. Un régal pour les yeux, les papilles, et facile à... [Lire la suite]
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02 février 2010

Crêpes

C'est en fin le jour de la Chandeleur! Quoi que je n'ai pas attendu pour faire des crêpes, puisque j'ai dû en faire une centaine environ en 2 jours! Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour une vingtaine de crêpes, vous aurez besoin de: 5 oeufs 250 g de farine 75 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 cas d'huile 1 cas de fleur d'oranger 2 sachets de sucre vanillé Mettez tous les ingrédients dans un saladier, et rmuez à l'aide d'un mixeur à tête plongeante. La pâte sera ainsi sans aucun grumeau. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

SOS Goûter

Pas de recette aujourd'hui, je vais seulement vous présenter un cadeau que j'ai fait cette année dans ma famille et qui a apparemment beaucoup plu. J'ai trouvé l'idée sur la toile, mais je ne sais plus sur quel site! Préparation: 5 min / Cuisson: 0 Pour 1 SOS Goûter Pain d'épices, vous aurez besoin de: 1 bocal de 1 L 350 g de farine complète 250 g de miel liquide 1 sachet de levure 100 g de noix 4 cac rases de mélange '4 épices' Dans le bocal, mettez le miel au fond, en essayant  de ne pas touher les... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Truffes à la noix de coco

Voici la gourmandise de Noël par excellence: la truffe. J'ai trouvé la recette dans le livre Craquez pour la noix de coco de Karine Descamps. Facile à faire avec les enfants, et un vrai régal. Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour une vingtaine de truffes, vous aurez besoin de: 150 g de coco rapée 200 ml de lait concentré sucré 15 g 10 g de beurre cacao Dans une casserole, faîtes chauffer 10 min environ le lait concentré, le beurre et 100 g de coco. Laissez refroidir. Personnellement, j'ai fait cette étape... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Moelleux à la vanille coeur chocolat blanc

A la base, ces moelleux devaient être des truffes au chocolat blanc, recette que j'avais trouvée ici. Il s'est avéré que la crème n'a jamais durcit. Je m'en suis donc servi pour faire le coeur au chocolat blanc des moelleux! J'ai pris la recette dans mon livre Moelleux et Fondants que je vous avait déjà présentée là. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min / Congélation: 3 heures Pour 6 moelleux, vous aurez besoin de: 50 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide allégée 100 g de beurre mou 2 oeufs 60 g d'amandes en... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Muffins Poire Belle Hélène

Une folle envie de Poire Belle Hélène, mais aussi une grosse flème de faire cuire les poires. Ces muffins étaient donc parfaits! Préparation: 10 min / Cuisson: 25 min Pour 10 muffins, vous aurez besoin de: 2 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 2 poires 100 g de chocolat Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Epluchez les poires et coupez les en petits dés. Pendant ce temps, faîtes fondre le cocolat avec 2 cas d'eau au micro-ondes (1 min 30 environ). Il ne... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Brioche aux pépites de chocolat

Encore dune fois, j'ai piqué cette recette à Sophie, et je l'en remercie! Cette brioche a été un vrai délice, mes collègues se sont apparemment régalés! Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 7 gr de levure déshydratée a action rapide 225 ml de lait tiède 2 càs de fleur d'oranger 75 g de sucre 500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère du commerce type 55) 1 càc rase de sel 1 oeuf entier 50 g de beurre fondu ou ramolliGarnissage 25 g de beurre fondu (étaler au pinceau) Pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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