11 mai 2011

Cake au citron de Pierre Hermé

Allez, je l'avoue, je ne sais même pas qui est Pierre Hermé, je suis donc allée ici pour savoir ce qu'il faisait de si bon. J'ai trouvé cette recette chez Philo, et la photo avait l'air tellement alléchante que je me suis mise au fourneaux dans la minute. Ce cake est un vrai délice. Même Chouchou m'a dit "C'est le meilleur cake que j'ai mangé de toute ma vie". Si on considère que pour lui, un compliment c'est plutôt du genre "c'est pas dégueulasse", on peut donc en conclure que ce cake déchire! Préparation: 20 min /... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Salade de brocolis

Voilà une petite salade bien sympathique à déguster en entrée ou même en plat pricipal. Fraîche et rapide à faire, j'avoue que j'ai été bien inspirée ;) Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour une entrée de 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 bros bouquet de brocoli 6 palet de chèvre frais 15 tomates cerises 2 blancs de poulet vinaigrette Coupez votre poulet en dés moyens et faîtes le revenir et cuire dans une poêle (avec ou sans matière grasse). Puis, laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez et détaillez votre... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Spätzle aux épinards

Voilà une manière originale de manger des épinards et surtout ultra facile des les cuisiner! Préparation: 3 min / Cuisson: 1 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 250 G de farine 1/2 cac de sel 250 g d'épinards en boîte égouttés Comme pour les Spätzle nature, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pendant ce temps, faîtes chauffez une grande casserole d'eau. Posez le Spätzle Party sur la casserole et versez 1/4 de la pâte. Passez la raclette, et retirez les pâtes de l'eau dès... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Gateau Hello Kitty

Je suis de retour pour vous proposer de nouvelles recettes! Nous avions momentanément égaré l'appareil photo, et je ne voyais donc pas l'intérêt de vous présenter des recettes sans photo. Voici donc une recette que j'ai réalisée pour les 2 ans de ma fille qui adore Hello Kitty, j'ai donc voulu lui proposer un gâteau facile pour moi, mais qui lui "parle". Le succès a été au rendez-vous puisqu'elle a instantanément reconnu la petite figurine. Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: - Pour la génoise: 2 oeufs 100 g de... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Spätzle

Les spätzle sont des pâtes alsaciennes, et je n'en avais jamais goutées. Le résultat est surprenant et délicieux et surtout ultra rapide à faire: 10 min chrono, cuisson comprise! Et pour ça, j'ai utilisé la Spätzle Party de Tupperware, qui je dois le dire est d'une utilisation enfantine! Préparation: 3 min / Cuisson: 1 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 250 g de farine 170 g de fromage blanc 1/2 cac de sel 75ml d'eau 1 cube de bouillon Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Soupe au lard

Bonjour à tout le monde. Je sais que je vous ai abandonnés un long moment, mais entre les soucis personnels, le manque de temps (2 boulots et un petit bout de chou) et l'ordinateur qui a planté, je peux vous assurer que ce début d'année n'a pas été de tout repos. Au vu de tous ces paramètres, je vais changer un peu le fonctionnement du blog en ne mettant plus une recette par jour, mais plutôt en ne mettant des recettes que quand j'aurai le temps, et le courage de cuisiner. J'essayerai d'en publier au moins deux par... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Blinis light

Me revoilà après deux semaines sans internet (merci à mon fournisseur d'accès!). Je vous souhaite à tous une excellente année 2011 pleine de bonheur, de joie, de rires... Pour ma part, je demande que l'année 2011 soit autant remplie depetits bonheurs de tous les jours que 2010, qui font que les gros tracas nous passent au dessus. Sur ces bonnes paroles, voici donc la première recette de l'année, qui a encore un arrière goût de fête, mais aussi un goût de bonne résolution de régime puisque ce sont des blinis lights. Préparation:... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Mantecaos

Biscuits traditionnels espagnols, les mantecoas sont gras et sucrés par excellence. Mais qu'est-ce que c'est bon ;)  J'aime ces gâteaux depuis que je suis toute petite, mais je n'en avais encore jamais fait. Merci Gaëlle pour cette recette (que j'ai changée un peu). Préparation: 15 min / Cuisson: 12 min Pour 60 biscuits, vous aurez besoin de: 1 kg de farine 500 g de sucre 480 g d'huile de tournesol 1 jus de citron cannelle Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, la... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Petits pains au miel à la MAP

Voilà de quoi accompagner le fromage pour le repas de Noël. J'ai préparé ces petits pains au miel en plus d'autres au sésame, au pavot... Préparation: 1h30 (programme MAP) / Cuisson: 15 min Pour 8 à 10 petits pains, vous aurez besoin de: 70 g de beurre mou 175 g d'eau tiède 175 g de lait 50 g de miel liquide + 2 cas 1,5 cac de sel 560 g de farine blanche 1,5 cac de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Pour que le miel soit bien liquide et s'incorpore bien faîtes le chauffer... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Chouquettes au foie gras

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle HS. Je n'ai pour le moment préparé que les choux que j'ai ensuite congelés. Il ne me restera alors plus qu'à monter la crème au foie gras au dernier moment! Préparation: 30 min / Cuisson: 25 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de bloc de foie gras de canard 125 g de farine tamisée 100 g de beurre 10 cl de crème liquide 4 oeufs sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le foie gras du réfrigérateur. Portez 25 cl d'eau à frémissement dans une... [Lire la suite]
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