17 décembre 2010

Pâte à tartiner chocolat noisettes

C'est en regardant l'émission 100% Mag sur M6 que j'ai eu envie de réaliser ma propre pâte à tartiner. J'ai retrouvé une vieille recette Tupperware prête en 10 min Montre en main. J'ai décidé d'offrir ce bocal ce soir comme cadeau de fin d'année. J'espère qu'il plaira ;) Préparation: 5 min / Cuisson: 2 min / Repos: 4 heures minimum Pour 500 ml de pâte à tartiner, vous aurez besoin de: 160 g de chocolat noir 250 g de margarine 1 boîte de lait concentré sucré 50 g de noisettes entières Faîtes fondre la margarine et le... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Daurade en croûte de sel

C'est souvent difficile de faire cuire un poisson entier: il sèche, s'émiette, n'a pas de goût... J'ai trouvé le remède à cela: la croûte de sel. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 daurades royales 1 kg de gros sel Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans un plat à four, formez une fine couche de sel. Déposez les daurades par dessus et couvrez entièrement de sel. Enfournez le tout 30 min à 180°C. Otez le sel et détachez la chair du poisson. C'est prêt! Astuce:... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Tatin d'endives

Chouchou n'aime pas les endives, et c'est avec cette Tatin d'endive que je n'ai absolument pas réussi à le faire changer d'avis. Pour ma part, j'ai adoré;) Recette trouvée ici. Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 kg d'endives 100 g de beurre 2 cas de cassonade 2 cas de curry en poudre 1 pâte brisée 2 échalotes sel, poivre Nettoyez les endives, coupez les feuilles abîmées et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Pelez et émincez les échalotes. Faîtes revenir dans une... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Corolles croustillantes

Voici un troisième amuse-bouche que je vais présenter pour noël, et que j'ai déjà congelé. Recette trouvée dans le Maxi Cuisine N° 62. Préparation: 15 min / Cuisson: 10 à 12 min Pour 12 corolles, vous aurez besoin de: 150 g de roquefort 12 cerneaux de noix 10 cl de crème liquide 3 feuilles de brick 20 g de beurre 3 cas de chapelure Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, battez le roquefort avec la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème onctueuse. Faîtes fondre le beurre. Coupez... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Tarte au maroiles

J'ai connu le maroiles grâce à Chouchou, qui a vécu un certain temps dans le Nord. Je ne l'avais utilisé qu'une seule fois, mais je crois que je vais m'y remettre, car c'était vraiment bon ! Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 grosses pommes de terre 1 boîte de lardons nature 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1/2 maroiles Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre et fines rondelles. Etalez la pâte dans un plat à tarte, couvrez... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Fondue bressane

Je ne connaissais pas cette fondue et je dois dire que j'ai été épatée par la tendreté de la dinde, qui habituellement est une viande qui sèche facilement. Préparation: 5 min / Cuisson: 2 min par morceau de viande Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 500 g de filet de dinde coupé en gros dés 2 oeufs 1 litre d'huile 250 g de chapelure Le principe de la fondue est que chacun des invités  fait cuire sa viande au bout d'une pique dans un bain d'huile chaud. Pour cette fondue bressane, trempez la viande dans l'oeuf... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Sekerpare

Voilà une recette facile à faire avec les enfants, et le résultat est surprenant. Je dois dire que j'adore. Merci Cécile pour cette recette turque ;) Préparation: 15 min / Cuisson: 30 min / Repos: une nuit Pour une soixantaine de biscuits, vous aurez besoin de: 100 g de noisettes hachées 550 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 verre de sucre glace 250 g de margarine 1 sachet de levure 3 verres de sucre 4 verres d'eau 1 cas de jus de citron une soixantaine de noisettes entières Préchauffez votre four à180°C. Pendant ce... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Mousseline de macédoine

Dans la catégorie "fond de placards" je demande la mousseline de macédoine! Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 10 mousselines, vous aurez besoin de: 250 g de macédoine de légumes en boîte 4 cas de crème fraîche 2 oeufs sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Mixez tous les ingrédients. Versez dans des moules à muffins en remplissant aux 3/4. Enfournez 30 min à 180°C. C'est prêt! Astuce: Variez les plaisirs en remplaçant la macédoine par des asperges, des champignons, du crabe...
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30 novembre 2010

Sucettes de pesto

Voici un deuxième amuse-bouche que je vais proposer pour le repas de Noël. Cette fois-ci, j'ai trouvé l'idée dans la revue Cuisine by Lignac. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 à 15 min Pour 20 sucettes, vous aurez besoin de: 4 cas de pesto 1 pâte feuilletée 20 cure-dents Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez le pesto uniformément. Coupez des lanière de 1 cm sur 15 cm et enroulez les sur elles mêmes. Déposez les sur une grille couverte de papier cuisson et plantez un cure dent dans chauqe. ... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Nems de confit de canard au chutney de figues

Vue la quantité d'amuse bouches et verrines en tout genre que j'ai prévue de servir à Noël, je m'y prends dès à présent, pour ne pas être débordée à la dernière minute. Voici donc une recette trouvée dans le magazine Cuisine et Vins n° 137. Préparation: 25 min / Cuisson: 20 min Pour 18 nems, vous aurez besoin de: 3 cuisses de canard confit 6 cas de confiture de figues 10 cl de vinaigre balsamique 9 feuilles de brick 1/2 cac de gingembre en poudre Dans une casserole, faîtes réduire de moitié la confiture de figues, le... [Lire la suite]
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