23 mars 2010

Bouchées au Roquefort & Poire

Cela fait quelques temps que je vois des plats dans lesquels sont associés la poire et le Roquefort. J'ai donc décidé de tenter une recette avec mes nouveaux moules à bouchées. Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour une quinzaine de bouchées, vous aurez besoin de: 1 poire 75 g de Roquefort 1 oeuf 100 g de crème épaisse 30 g de farine Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, coupez votre poire en petits dés de 5 mm de côté. Faîtes de même avec le Roquefort. Battez l'oeuf avec la crème et la... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2010

Tarte aux pommes ultra simple

Voilà un dessert que je prépare quand j'ai vraiment la fleme de cuisiner, mais que les invités, eux, n'ont pas du tout la fleme de manger! préparation: 10 min / Cuisson: 40 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée toute prête 3 à 4 pommes 2 cas de cassonade 40 g de beurre env. Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, déroulez la pâte dans un plat à tarte. Pelez et coupez les pommes en fines lamelles de 2 mm env. Disposez les sur le fond de tarte en cercle. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2010

Oeuf cocotte de Paris

Voici une petite entrée sympa dont j'ai trouvé l'idée sur le Cuisine Actuelle N° 232. Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 500 g de champignons de Paris frais 2 oeufs 2 cas de crème épaisse allégée 2 cac d'herbes fines (ciboulette, estragon, persil et cerfeuil) Délices d'épices 3 gousses d'ail 1 cas d'huile d'olive sel, poivre 1/2 baguette beurre 2 cac de curry Préchauffez votre four à 180°C avec un plat contenant de l'eau pour un futur bain-marie. ... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2010

Riz frit à l'ail et au bacon

J'ai trouvé cette recette ICI, et vu le bacon qui trônait dans mon frigo, cette recette est arrivée à pic! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 à 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 oeufs 250 g de riz 2 gousses d'ail 150 g de bacon coupé en lamelles 4 cas de coulis de tomate Dans une casserole d'eau salée, faîtes cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faîtes frire le bacon avec l'ail pressé. Faîtes cuire les 4 oeufs au plat dans une poêle anti adhésive. Egouttez le riz, et... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2010

Naans Chèvre & Chou

J'ai acheté un chou vert il y a plus d'une semaine, dans l'idée de faire un chou farci. Et puis l'envie est passée, le chou est resté. J'ai donc piqué la recette des Naans de Grain de Cel, que j'ai revisitée et on s'est régalés! Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min Pour 4 naans, vous aurez besoin de: 1/2 chou vert 4 palets de chèvre 1 oignon 300 g de farine 1/2 sachet de levure 2 cas d'huile d'olive 1 cas d'eau 1 oeuf 100 g de fromage blanc Emincez le chou et l'oignon, et faîtes les revenir dans 1... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2010

Osso Bucco

Voici un plat que je déteste, mais bon, puisque c'est un classic, je vous mets la recette! Préparation: 50 min / Cuisson: 1h Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 tranches d'osso bucco 20 cl de vin blanc 1 cas d'huile d'olive 1 boîte de pulpe de tomate sel, poivre 2 cas de farine Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive pour faire dorer la viande. Une fois dorée, farinez la viande, ajoutez le vin blanc, la tomate et laissez mijoter 45 à 50 min. Assaisonnez selon votre goût. C'est prêt!... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2010

Bouchées au thon

J'ai acheté la semaine dernière des moules en silicones pour petits fours. Il a donc bien fallu que je les teste! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour une vingtaine de petits fours, vous aurez besoin de: 1 oeuf 100 g de crème épaisse 1 petit oignon 1 petite tomate 1 boîte de thon au naturel 1 cas d'huile d'olive poivre piment d'Espelette de Délices d'Epices Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, battez l'oeuf avec la crème. Ajoutez le thon émietté, la tomate coupée... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2010

Les Ursulines sur France Inter

Pas de recette aujourd'hui. Je voudrais simplement vous faire partager un peu de culture, puisque l'un de mes partenaires, la farbrique de bière Les ursulines, a fait l'objet d'une émission sur France Inter le 26 Février dernier. Vous pourrez retrouver ce reportage en cliquant ici. N'oubliez pas que la fabrique est ouverte du mercredi au dimanche  de 16h à 20 pour des visite et dégustation gratuites, mais qu'elle devient aussi brewpub le vendredi et la samedi soir jusqu'à minuit! Alors n'hésitez pas à contacter Olivier!
Posté par Sclel à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2010

Poulet épicé au Yassa

Cette recette n'est pas celle du poulet Yassa comme il est mangé en Afrique, j'ai seulement utilisé des épices Yassa Délices d'Epices qui se composent de: ail, gingembre, laurier, oignon rose, piment doux, poivre et thym. Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 2 à 3 personnes, vous aurez besoin de: 6 hauts de cuisse de poulet 50 cl d'eau 3 cac de mélange Yassa Délices d'Epices 1 cas de moutarde 3 oignons 1 cas d'huile d'olive Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile. Dusposez les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2010

Muffins coeur à la fraise

D'une manière générale, je n'aime pas du tout ce ui est cuisiné à base de fraise, et cette recette ne déroge pas à la règle. Mais j'avais fait de la compote pomme-fraise pour ma fille, alors pour finir les restes, j'en ai fourré des muffins. Préparation: 5 min / Cuisson: 20-25 min Pour 6 muffins, vous aurez besoin de: 2 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre 60 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 80 g de compote de fraise assez épaisse Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans un... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,