09 novembre 2010

Coulant aux deux chocolats plus très coulant!

Chouchou avait envie d'un coulant, j'en ai donc concocté, mais qui est resté trop longtemps au four. Il s'est donc transformé en (délicieux) muffins! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 coulants, vous aurez besoin de: 150 g de chocolat noir 4 carrés de chocolat blanc 3 oeufs 30 g de farine 30 g de beurre 30 g de sucre Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Ajoutes les oeufs, le sucre et la farine. Versez dans 4 ramequins beurrés et enfoncez... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

08 novembre 2010

Hamburger Poulet, Curry & Chèvre

Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas fait de nouvelle recette de hamburger. Celle-ci était originale et très bonne ;) Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 4 hamburgers, vous aurez besoin de: 4 pains à hamburger 1 cac rase de curry 4 palets de chèvre 2 filets de poulet 1 oignon sel, poivre 8 cac de mayonnaise Dans un mixeur,  hachez l'oignon avec le poulet, le curry, du sel et du poivre. Formez 4 boules avec cette préparation et aplatissez les en steacks. Faîtes les revenir dans une poêle 5 min de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2010

Terrine de lapin

Ca y est, je me suis lancée dans ma première terrine. Très simple à faire pour un résultat qui a bluffé tout le monde. Seul hic, pas très agréable à faire car il faut manipuler beaucoup de viande crue, du coup cela m'a tellement écoeurée que je ne l'ai pas encore goûtée. Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min / Repos: 48h Pour une terrine de 1kg 500, vous aurez besoin de: 1kg de lapin, soit 800 g de lapin désossé 200 g de lardons 1 côte de porc 1 échalote 2 gousses d'ail sel, poivre 2 pincées d'épices pour pain d'épices 15... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 novembre 2010

Gâteau au Chocolat & Vanille

Je m'attendais à un goût chocolat et vanille, et finalement, c'était un goût simple de chocolat mais bien croquant sur le dessus et fondant à l'intérieur. J'ai trouvé cette recette dans Ma bible du chocolat: Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 125 g de beurre 260 g de chocolat 200 g de sucre 4 oeufs 1 cas de farine 2 cac d'extrait de vanille Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez y les jaunes d'oeufs, l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2010

Pâtes au thon et basilic

J'ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine HS de cet automne, et heureusement, car j'avais des invitées, mais rien au frigo, et pas la possibilité d'aller faire les courses. Pour une cuisine du placard, c'était franchement pas mauvais. Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 300 g de pâtes 2 boîtes de thon (140g chacune) 50cl de coulis de tomates (au basilic, fait maison) 80 g d'olives noires 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de basilic 2 cas de basilic surgelé 1 cas d'huile... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2010

Panna cotta aux carambars

Voici un dessert idéal pour accompagner un café gourmand: un petite quantité avec beaucoup de saveurs! C'était également l'occasion pour moi d'utiliser les verrines tonnelet de mon partenaire Art de la gourmandise. Préparation: 5 min / Cuisson: 5 min / Repos: 4h Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 2 feuilles de gélatine 40 cl de crème entière 12 carambars Plongez la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir. Faîtes fondre les carambars dans la crème sur feu doux. Essorez la gélatine et mélangez la à la crème... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2010

Gratin de polenta à la courgette

La seule polenta que j'ai jamais mangée, c'est celle de feue ma grand-mère, puis celle que mon père fait à son tour quand l'automne arrive. Alors pour désacraliser la polenta, j'ai décidé de la faire à ma façon, et je dois avouer que j'étais plutôt fière de moi. Un plat complet que toute la petite famille a aimé. Avec cette recette, je participe au concours de Brèves de cuisine: Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 litre 1/4 d'eau salée 2 courgettes 1 paquet de lardons nature 1... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2010

Wrap poulet

Je n'avais pas envie de me prendre la tête à cuisiner, alors j'ai pris ce que j'avais dans le frigo. Le résultat a enchanté Chouchou, et même bébé! A refaire. Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 4 tortillas de blé 1 petite boîte de maïs 4 cac de mayonnaise 8 tranches d'emmental 4 feuilles de salade 2 filets de poulet Coupez les filets de poulet en aiguillettes et faîtes les cuire à la poêle pendant 10 min. Pendant ce temps, faîtes chauffer au micro ondes les tortillas pendant... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2010

Brioche tout chocolat

Lorsque j'ai vu les pépites de chocolat en faisant les courses, l'image d'une délicieuse brioche tout chocolat s'est imprimée sur ma rétine. Il a donc bien fallu que j'en fasse une pour que mes rêves collent à la réalité! Mais je ne mettrai pas de photo, parce que douée comme je suis, j'ai oublié de mettre la levure, et du coup ça ne ressemblait à pas grand chose :( Préparation: 5 min / Programme MAP: 3h17min Pour une brioche de 750 g, vous aurez besoin de: 2 oeufs 150 g de beurre fondu 60 ml de lait 4 cas de cacao 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2010

Muffins Poulet & Mimolette

Etant de sortie hier soir, j'avais préparé à Chouchou ces délicieux muffins salés à déguster sur un plateau télé. Vite faits et bons! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 12 muffins, vous aurez besoin de: 1 filet de poulet (250 g env.) 80 g de mimolette 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl de crème liquide 1 échalote sel, poivre Coupez le filet de poulet en petits dés et faîtes les cuire dans une poêle sans matière grasse. Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, émincez et hachez... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,