03 juillet 2009

Mousse au chocolat

Rien de plus simple qu'une mousse au chocolat: il ne faut que deux ingrédients, et 10 minutes! Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de chocolat noir à dessert 6 oeufs et c'est tout! Faîtes fondre le chocolat avec 2 cas d'eau dans une casserole ou au micro-ondes, puis, hors du feu, ajoutez les jaunes. Pendant que le chocolat fond, battez les blancs en neige bien ferme, que vous incorporerez dans le premier mélange. Laissez au frais 8h environ. Astuce: Pour ajouter un peu de croquant à votre mousse, vous... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Poulet Curry/Coco

Encore une recette facile bien sûr, mais qui donne chaud à faire! Alors, vous allez avoir besoin pour 4 personnes, de: 4 cuisses de poulet entières 3 gros oignons 1 brique de lait de coco (500 ml) 2 cas de curry. Dans une sauteuse, à feu moyen, faîtes revenir vos cuisses de poulet, sans ajouter de graisse. Les cuisses doivent être dorées de chaque côté. Même si elles ne vous paraissent pas tout à fait cuites, retirez les de la sauteuse. Il doit normalement vous rester une quantité de gras suffisante (environ 1 cas)... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Flan des îles

Ce flan à la noix de coco est parfait pour l'été, accompagné éventuellement d'une salade de fruits! Il vous faut: 1 boîte de lait concentré sucré de 397g (la boîte servira de doseur) 1 boîte 1/2 de lait frais 2 oeufs 125g de coco rapée du caramel liquide prêt à l'emploi Tapissez le fond d'un moule à cake (de préférence un moule non souple) avec le caramel liquide, soit environ 1/2cm d'épaisseur. Dans un récipient, mélangez les deux laits, la noix de coco et les 2 jaunes. En parallèle, faites monter les blancs... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Rillettes de truites

La recette du jour est certes simple, mais un peu longue! Pour 4 personnes: 2 truites un bouillon de cube 1 jaune d'oeuf 1 cas de moutarde huile de tournesol 1 jus de citron Faites cuire les truites (vidées par le poissonnier) dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de poule, pendant environ 20 min. Puis, égouttez et laissez refroidir. Pendant la cuisson du poisson, préparez une mayonnaise: 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe rase de moutarde, de l'huile de tournesol et le jus d'un citron. Fouettez... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Crumble aux abricots

Ca y est, le blog est officiellement lancé avec cette recette de crumble aux abricots. Tout d'abord, rien de plus simple qu'un crumble: des fruits coupés en petits morceaux du beurre fondu, de la farine, du sucre blanc ou roux en quantités égales! Mettez les fruits dans le fond du plat, que vous recouvrez avec la pâte obtenue à partir du mélange beurre-sucre-farine (ici 50 g de chaque pour deux plats) et enfournez environ 1h à 150°C (Th. 5). Attention à ne pas remplir le récipient jusqu'en haut, car le jus des fruits... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Ca y est, je me lance!

Bonjour à toutes et à tous! J'ai créé ce blog pour vous faire partager mon savoir-faire, mais aussi mes ratés! A travers ce blog, je voudrais aussi essayer de vous convaincre que la cuisine, ce n'est pas si compliqué qu'on le croit. Je vous souhaite donc la bienvenue, en espérant vous donner de nombreuses idées et envies.         
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