25 octobre 2010

Tarte à la noix de coco

Après un méga virus sur l'ordi, me voici de retour avec cette délicieuse tarte. Préparation: 5 min / Cuisson: 40 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée prête à l'emploi 600 g de fromage blanc 100 g de noix de coco râpée 2 grosses cas de crème épaisse 100 g de sucre 2 oeufs 2 cas bombées de maïzena 1 cas de rhum Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le sucre, les oeufs, la crème, la maïzena, le rhum et enfin la noix de coco. Versez le tout sur le fond de... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Gâteau au Chasselas de Moissac

J'ai trouvé cette recette sur une boîte de raisins de Chasselas de Moissac. N'ayant jamais cuisiné les raisins frais dans une recette chaude, je me suis lancée ce matin pour un résultat plutôt agréable! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de Chasselas de Moissac 100 g de beurre 200 g de sucre 200 g d'amandes en poudre 20 g de farine 3 oeufs 1 cas de rhum (à consommer avec modération bien sûr!) Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, faîtes fondre... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Saucisses au lait

Voilà un plat d'hiver comme je les aime: rapide à préparer, et qui mijote, mijote et mijote encore...! Préparation: 10 min / Cuisson: 1h Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 saucisses de Toulouse 600 g de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 litre de lait 20 cl de crème liquide sel, poivre Dans un faitout, faîtes revenir les saucisses à sec sur toutes les faces. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, comme pour un gratin dauphinois. Ajoutez les pommes de terre dans... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Barre de céréales au chocolat blanc

Je suis à fond dans les barres de céréales depuis que j'ai reçu mon nouveau joujou Tupperware, le Snask Party. Voici une recette inventée ce matin: Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 4 barres, vous aurez besoin de: 40 g de beurre 60 g de corn flakes nature 75 g de chamallows 70 g de chocolat blanc Dans une bol, faîtes fondre au micro ondes le chocolat en morceaux avec 2 cas d'eau. Peandant ce temps, faîtes fondre le beurre, puis ajoutez les chamallows sans cesser de mélanger. Retirez l'eau du chocolat... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Oeuf cocotte brioché

Voici une façon originale de présenter des oeufs cocotee, puisque tout se mange, et que pour faciliter le tout, il n'y a pas de vaisselle après! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Par personne, vous aurez besoin de: 1 oeuf 1 brioche parisienne 1 cas de crème liquide sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, coupez le chapeau de la brioche, et videz la. Cassez l'oeuf et mettez le à l'intérieur avec la crème. Salez, poivrez. Couvrez avec le chapeau et enfournez 10 min à 180°C. C'est... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Courgettes au jambon

Voici une variante des endives au jambon pour ceux qui n'aiment pas, comme Chouchou. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 courgettes 8 tranches dejambon 25 cl de crème liquide entière Fromage râpé Parmesan râpé Lavez et coupez les extrémités des courgettes et faîtes les cuire entières 10 min à le vapeur. Une fois cuites, coupez chacune en deux, et enroulez chaque morceau dans une tranche de jambon avec du fromage râpé. Déposez dans un plat à four, versez la crème... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Flans macédoniens

Voici de quoia ccompagner une viande grillée et surtout, de quoi faire manger des légumes aux enfants (et aux grands)! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes vous aurez besoin de: 260 g de macédoine en boîte 2 oeufs 100 g de fromage blanc 1 pyramide de la Chèvre Ry 2 cas de granapadano râpé 2 cas de basilic ciselé 1 pointe de curcuma Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, mélangez la farine, le curcuma et le grana padano. Ajoutez les oeufs , le fromage blanc et le basilic. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Pâte à pizza

Voici une variante de la pâte à pizza, entre la pâte à pain et la pâte à brioche. J'ai trouvé la recette ici: Préparation: 20min / Repos 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de farine 1 oeuf 2 cas d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère 40 g de beure 1 pincée de sel Délayez la levure dans l'eau tiède. Dans une terrine, mettez la farine, y faîtes une fontaine, et ajoutez la levure dissoute dans l'eau, l'oeuf entier, le sel et le beurre ramolli. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Gâteau moelleux Chocolat & Petits suisses

Je suis tombée un matin chez Sophie sur cette recette, et je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser aussitôt. Préparation: 2 min / Cuisson: 20 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de chocolat 3 oeufs 3 petits suisses 50 g 90 g de sucre 50 g de farine 1/3 de sachet de levure 1 cac de vanille Faîtes fondre le chocolat en morceaux au micro ondes avec 3 cas d'eau. Dans un saladier, mélangez le sucre aux petits suisses, puis ajoutez la vanille, les oeufs, la farine et la... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tarte soufflée au chou-fleur

La veille, j'avais mangé du gratin de chou fleur à la cantine du collège, alors envie de changer un peu pour cuisiner celui que j'avais dans le frigo. J'ai trouvé mon bonheur ici: Préparation: 10 min / Cuisson: 1h Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée 1 chou fleur 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait entier demi-écrémé 150 g d'émmental râpé 4 oeufs sel, poivre muscade Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pâte dans un moule à tarte et réservez au réfrigérateur. Divisez le chou fleur en bouquets... [Lire la suite]
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