07 octobre 2010

Moelleux noix de coco & Fruits rouges

Voici une deuxième recette inspirée par le site Femina qui était un véritable délice. La prochaine fois en revanche, je ferai moins de pâte, car j'ai pu faire 8 moelleux avec les quantités indiquées au lieu des 6 proposés! Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 250 g de fruits rouges surgelés 40 g de noix de coco râpée 160 g de sucre 3 oeufs 80 g de farine 100 de beurre mou 1/2 cac de levure Allumez le four à 210°C. Faîtes cuire la moitié des fruits rouges avec 20... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Visite à la ferme

Chose promise, chose due, voici ce que nous avons fait dimanche, en famille: Une visite à la ferme La Chèvre Ry, à Crémieu. Cette visite commence par une petite balade dans les sentiers de Crémieu (accessible en pousette tout terrain!), puisque la ferme se trouve à 20 min à pied du centre de la ville médiévale. La vue est magnifique sur tout le chemin, on croise même un cheval, un âne et avec un peu de chance, peut-être un écureuil! Une fois arrivés à la ferme, nous avons pu faire un tour parmi les chèvres (au... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Moules à la thaïe

En ce moment, je profite des promos sur les moules pour en faire à toutes les sauces. Cette fois-ci, c'est une rcette asiatique que j'ai trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle HS que je vous propose. Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min / Prix: 2,90€ par pers. Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cac de purée de piment 2 cas d'huile de tournesol 1,4 kg de moules de bouchot Mixez ensemble l'ail et l'oignon et mélangez à d'huile et à la purée de piment. Faîtes revenir 5 min dans... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Moelleux Chocolat et Caramel

Après un dimanche bien chargé (dont je vous parlerai mercredi), voici une super recette de moelleux trouvée sur Femina. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 150 g de chocolat noir 6 carambars 80 g de beurre 80 g de sucre 4 oeufs 2 cas de farine Allumez le four à 210°C. Faîtes fondre le chocolat et le beuure 1 min au micro ondes. Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et incorporez le mélange beurre-chocolat. Versez la moitié de la préparation dans des moules à... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Brioche vendéenne

En ce moment, je suis à fond dans les brioches, alors quand j'ai vu celle de Loustika, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester! Le goût était délicieux, mais la brioche n'a pas monté (peut-être parce que je me suis loupée dans la quantité de levure;) Mais je vais persévérer et vous la présenter à nouveau très prochainement, réussie cette fois! Préparation: 1h30 min / Cuisson 25 min / Repos: 1h Pour une brioche, vous aurez besoin de: 2 oeufs 12.5 cl de lait 2 cas d'eau de fleur d'oranger 75 g de beurre en dés 1 à 2 cas de... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Gratin de chou fleur allégé

Rien de meilleur qu'un gratin de chou fleur quand il fait froid, mais "bonjour les calories". Alors je remercie Guillaume pour l'idée qu'il ma soumise avec cette béchamel allégée. Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 chou fleur cuit 40 cl de crème léiquide à 3% 40 g de farine sel, poivre, muscade 30 g de parmesan râpé Dans un bol, fouettez la crème avec la farine et assaisonnez et "muscadez". Mettez les bouquets de choufleur dans un plat à four.... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Hachis parmentier aux légumes

En ce dimanche, j'ai décidé de préparez un pat unique qui plaise à tous, mais contienne quand même des légumes pour que Bébé ait un repas équilibré. Le hachis parmentier m'a semblé une bonne solution, tout le monde a adoré! Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 800 g de viande hachée surgelée 3 carottes 1 grosse courgette du jardin (du voisin ;) 1 oignon 2 cas d'huile d'olive 10 pommes de terre 2 verres de lait 1 pincée de muscade râpée 15 g de beurre 100... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Poire Belle-Hélène

Voici un dessert rapide et facile mais qui fait toujours bonne impression Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 poires 300 g de sucre 75 cl d'eau 100 g de chocolat 1 cas de crème fraîche Dans un casserole, sur feu moyen, verez l'eau, le sucre et les poires pelées. Portez à ébullition et comptez 10 min à partir de ce moment. Laissez reefroidir les poires dans leur sirop. Au micro-ondes, faîtes fondre le chocolat avec une cas d'eau 1 min. Ajoutez la crème fraîche et... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Tourte aux pommes et au boudin

Chouchou déteste le boudin, sauf quand c'est moi qui le cuisine, et la règle s'est confirmée avec cette recette du dernier Cuisine Actuelle HS! Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min Pour 4 personnes, vous aurez bsoin de: 2 rouleaux de pâte feuilletée 500 g de boudin noir 400 g de pommes 400 g de pommes de terre 1 oeuf le jus d'un citron sel, poivre Epluchez les pommes de terre et les pommes. Découpez les en tranches. Sales et poivrez les pommes de terre, citronnez les pommes. Incisez le boyau du boudin... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Croque Monsieur

La recette est facile et classique, mais je trouve qu'on n'y pense pas assez souvent, alors je n'ai aucune honte à vous la proposer! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 personnes (2 croque par personne), vous aurez besoin de: 16 tranches de pain de mie de taille classique 16 tranche de fromage à fondre 8 tranches de jambon Préchauffez votre four à 180°C.Pendant ce temps, montez chaque croque monsieur avec une tranche de pain de mie, un tranche de fromage, une tranche de jambon pliée à la taille du pain, une... [Lire la suite]
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