21 septembre 2010

Brioche à la MAP

Bête et disciplinée, j'ai suivi les instructions du manuel de ma MAP, et c'était un délice ;) Voici donc pour Virginie B ce qu'il y avait dans mon assiette ce matin au petit déjeuner. Préparation: 5 min / Cuisson: 3h30 Pour une brioche de 1 kg, vous aurez besoin de: 3 oeufs 195 g de beurre mou 80 ml de lait 1,5 cac de sel 3 cas de sucre 485 g de farine T 55 3 cac de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la MAP. Lancez le programme "Brioche" (le 6 pour... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Tarte aux figues

Nous sommes en pleine saison des figues, mais selon les endroits, elles sont plus ou moins mures. heureusement, Manu (mon primeur préféré!) m'en a proposé des parfaites pour ma tarte. Le seul hic, au moment de transporter la tarte de la maison à la voiture, je l'ai faite tomber. Elle n'a heureusement pas touché le sol et s'est retournée dans son propre plat pour finir en tatin aux figues! Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée prête à l'emploi 800 g de figues... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Frittata de saumon

Cette recette est à nouveau une recette (fortement) inspirée du dernier Cuisine actuelle HS. Chouchou n'a même pas bronché quand il a remarqué qu'il y avait des épinards tellement c'était ben! Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 20 cl de crème liquide allégée 400 g de filet de saumon sans peau 600 g de pomme de terrre à chair ferme 2 poignées d'épinards surgelés 15 g de beurre sel, poivre Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, pelez et coupez... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Tarte à l'oignon

Au niveau compliment, Chouchou n'est pas très expensif, alors quand il a dit "c'est pas dégueulasse" et que je lui ai demandé de traduire il a fini par avouer que c'était bon! Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 6-8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte feuilletée 5 oignons 1 barquette de alrdons nature 3 oeufs 40 cl de crème épaisse allégée 20 cl de lait demi écremé 100 g de fromage râpé Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faîtes les... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Nouilles chinoises aux Carottes, Tomates cerise & Crevettes

Pour tout vous dire cette recette est une recette "fond de frigo", et puis il fallait absolument que je teste mon nouveau joujou Tupperware, le cuiseur à pâtes micro-ondes! Gain de temps et succès garantis! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 sachet de nouilles chinoises 40 tomates cerise 200 g de crevettes décortiquées 300 g de carottes 1 oignon sauce soja à volonté 1 cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail J'avais cuit 2 jours plus tôt les carottes et... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Macaronis aux courgettes et tomates

Encore une recette trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle HS. Simple, mais efficace pour faire manger des légumes aux récalcitrants! Préparation: 20 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 300 g de macaronis complets 2 courgettes 30 tomates cerise 2 gousses d'ail 200 g de comté râpé 2 cas d'huile d'olive 2 pincées de muscade 40 cl de crème épaisse allégée Coupez les tomates cerise en 2. Faîtes rissoler avec les courgettes non pelées taillées en dés, l'ail écrasé, sel, poivre... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Entremet au chocolat

Voici mon premier entrament, réalisé ce week-end, pour l'anniversaire de mon papa. Pour l'anecdote, je l'ai fait dans la nuit de vendredi à samedi, entr 3h et 4h du matin car je n'arrivais pas à dormir. Résultat plutôt concluant. Préparation: 30 min / Cuisson: 15 min Pour 6-8 personnes, vous aurez besoin de: Pour la mousse et le nappage: 150 g de chocolat 5 oeufs 3 cas de Nutella Pour la génoise (recette Marmiton) 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Grenailles au chorizo

Une recette rapide et trouvée encore une fois dans le dernier Cuisine Actuelle HS et encore une fois modifiée! On ne se refait pas ;) Préparation: 10 min / Cuisson : 35 min / Coût: 1,10€ par personne (recette originelle) Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 300 g de pommes de terre à chaire ferme 100 g de chorizo doux 1 cac de poudre de piment d'Epeslette Délices d'Epices 2 gousses d'ail 1 cas d'huile d'olive sel 4 tomates Pelez et coupez les pommes de terren en dés. Faîtes les cuire15 min dans de... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Trifle aux fruits rouges

J'avais acheté avant l'été des fruits rouges surgelés, sans savoir vraiment quoi en faire. Quand j'ai vu cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle, je n'ai pas pu résister. J'ai modifier quelques proportions qui me paraissaient trop justes ou trop grandes, et ce fut une véritable réussite. Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min / Repos: 2h / Coût: 1,30€ par personne Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 300 g de fruits rouges surgelés 10 cl de jus d'orange 5 cl de jus de citron 10 cl d'eau 3 cac de confiture... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Coulis de tomates au basilic

Rien de tel qu'un bon coulis de tomates maison, aromatisé à son goût et surtout avec des tomates du jardin! Préparation: 5 min / Cuisson: 45 min Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de: 15 grosses tomates bien mures 1 gousse d'ail 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 cas de sucre 10 gouttes d'huile essentielle de basilic 1 cas d'huile d'olive 3 gouttes de tabasco Mettez l'huile d'olive au fond d'un casserole et faîtes chauffer à feu doux. Pendant ce temps, coupez les tomates en gros dés et mettez... [Lire la suite]
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