07 septembre 2010

Moules au roquefort

Pas envie de trop me compliquer en cuisine, envie de produits de saison, les moules étaient parfaites! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1.4 kg de moules de bouchot sous vide 20 cl de crème liquide allégée 1 barquette de roquefort Rincez vos moules à l'eau froide comme indiqué sur le paquet. Mettez les dans une casserole à feu vif, couvrez et laissez cuire 5 min, le temps qu'elles s'ouvrent. Pendant ce temps, dans un bol, mettez le fromage en morceaux et la crème et... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Flan pâtissier

J'ai trouvé la recette ici, et comme je n'ai jamais ce qu'il faut dans mon frigo, j'ai fait avec les moyens du bord ! Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 litre de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 120 g de farine 2 cac d'extrait de vanille 1 pâte brisée Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faîtes bouillir le lait. En parallèle, dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucre et la farine. Ajoutez le lait bouilli à... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Muffins aux tomates cerise de France

Contrairement aux apparences, cette recette est un dessert. je l'ai trouvée sur le site Tomates de France via une fiche cuisine distribuée en grande surface. J'ai l'ai juste adaptée à ce que j'avais dans le frigo, en essayant de ne pas trop m'écarter de la recette originale. Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min Pour 12 muffins, vous aurez besoin de: 340 g de farine 1 sachet et 1/2 de levure 150 g de cassonade 80 ml de lait 70 ml d'huile de tournesol 50 ml d'huile d'olive 3 oeufs 36 tomates cerise 100... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Lieu noir lardé au gingembre

Normalement, pour les pots de départ, c'est à celui qui part qu'on offre quelque chose. Et bien figurez vous que ceux qui restent ont aussi eu droit à un petit quelque chose. Pour moi ça a été de la Fleur de sel au gingembre et de l'huile essentielle de basilic. Je me suis donc empressée de tester mon cadeau. Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 filets de lieu noir 6 fines tranches de lard nature 2 cas de crème épaisse allégée 1 cac de Fleur de sel au gingembre Coupez... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Cake poire amandine

Pour le pot de départ de ma collègue, j'avais envie d'une Tarte poire amandine. Et puis est arrivée la flemme de dérouler la pâte, de la précuire... Alors j'ai transformé tout ça en un superbe cake! Préparation: 5 min / cuisson: 35 min Pour 8 personne,s vous aurez besoin de: 3 oeufs 30 cl de crème fleurette 200 g de farine 125 g d'amandes en poudre 200 g de sucre 1 petite boîte de poires au sirop 1 sachet de levure Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez dans l'ordre les oeufs avec... [Lire la suite]
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31 août 2010

Saumon aux crevettes

Voilà un plat rapide à faire. J'aime bien le préparer en sortant du boulot, le mettre à cuire et pendant ce temps, j'ai tout le temps de profiter de ma fille! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 pavés de saumon 20 cl de crème liquide allégée 1 oignon 20 crevettes décortiquées poivre Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, pelez etémincez l'oignon. Couvrez le fond d'un plat à four d'aluminium, posez le saumon, l'oignon et les crevettes. Arrosez de crème,... [Lire la suite]
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30 août 2010

Flamby maison

Cela faisait plusieurs jours que j'avais envie de Flamby, mais pas de voiture pour aller en acheter et la flemme d'y aller à pied (il faut quand même 5 min pour atteindre le supermarché!) J'ai surfé sur différents blog et concocté ma recette. Préparation: 5 min / Cuisson: 5 min / Repos: une 1/2 journée Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 25 cl de lait 4 cac de caramel liquide 1 bonne cas de sucre vanillé 1,5 feuille de gélatine Faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Pendant ce... [Lire la suite]
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27 août 2010

Filet mignon au Lard & au Comté

Une envie de filet mignon, du lard dans le frigo, il ne me restait plus qu'à associer les deux. Et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog Elo Cuisine. Un délice! Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 1 petit filet mignon 6 tranches de lard fines 3 tranches de Comté 1 cac d'épices à Barbecue Délices d'Epices Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, coupez le filet mignon en portefeuille (ouvrez le en deux comme une baguette pour un sandwich!). Glissez les tranches... [Lire la suite]
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26 août 2010

Risotto aux aubergines

Oui, je sais, encore un risotto! Mais depuis que j'ai mon Ultra Pro, je ne peux plus m'arrêter! J'ai préparé ce plat la veille de partir en vacances, mis au congélateur et ressorti pour le retour de vacances, car dans ces moments-là, on a plus envie de se poser que de faire à manger. Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 4 à 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 grosse aubergine 1 oignon 75 cl de bouillon de volaille bouillant 20 cl de vin blanc 250 g de riz aborio 100 g de grana padano rapé (ou parmesan) ... [Lire la suite]
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25 août 2010

Toasts Chèvre & Lard

Pendant nos vacances à Saint-Raphaël, je n'avais pas de four, mais un four-micro ondes avec option four, donc pas possible de faire des choses vraiment compliquées quand il a fallu recevoir du monde à dîner. J'ai alors réalisé ces petits toasts qui ont été un véritable succès! Préparation: 15 min / Cuisson: 12 min / Coût: 0.96€ par personne Pour 28 toasts, sioit 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 baguette 12 petits palets de chèvre prédécoupés 14 tranches fines de poitrine nature Préchauffez votre four à 180°. ... [Lire la suite]
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