24 juin 2011

Saltimbocca de volaille

A la base, cette recette est une recette Tupperware. Mais comme d'habitude, je n'ai jamais ce qu'il faut dans le frigo, du coup j'ai fait avec les moyens du bord. Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 2 filets de poulet 4 fines tranches de jambon Serrano 8 morceaux d'emmental (1cm * 1cm * 15 cm env.) Huile essentielle de basilic Poivre Préchauffez votre four à 250°C. Veillez à ce que votre plat supporte une température aussi haute; l'Ultra Pro de Tupperware est parfait pour cela). ... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2011

Wrap au saumon fumé

Un petit plat light, frais et facile à résliser. J'ai trouvé l'inspiration dans un Femme Actuelle. Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour 4 wraps, vous aurez besoin de: 4 tortillas de blé 5 feuilles de menthe 5 brins de ciboulette 200 g de fromage blanc 1 petit concombre 2 grosses tomates 300 g de saumon fumé sel, poivre Pelez et coupez les concombre en batonnets. Coupez les tomates en petits dés. Coupez le saumon en lamelles Mélangez le fromage blanc, la tomate et les herbes ciselées. Salez et poivrez. Dans chaque... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2011

Spätzle

Les spätzle sont des pâtes alsaciennes, et je n'en avais jamais goutées. Le résultat est surprenant et délicieux et surtout ultra rapide à faire: 10 min chrono, cuisson comprise! Et pour ça, j'ai utilisé la Spätzle Party de Tupperware, qui je dois le dire est d'une utilisation enfantine! Préparation: 3 min / Cuisson: 1 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 3 oeufs 250 g de farine 170 g de fromage blanc 1/2 cac de sel 75ml d'eau 1 cube de bouillon Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2010

Daurade en croûte de sel

C'est souvent difficile de faire cuire un poisson entier: il sèche, s'émiette, n'a pas de goût... J'ai trouvé le remède à cela: la croûte de sel. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 daurades royales 1 kg de gros sel Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans un plat à four, formez une fine couche de sel. Déposez les daurades par dessus et couvrez entièrement de sel. Enfournez le tout 30 min à 180°C. Otez le sel et détachez la chair du poisson. C'est prêt! Astuce:... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2010

Eglefin en écaille de chorizo et poireau glacés

Je me la pète grave avec ce titre de recette... mais en fait ce n'est pas de moi. J'ai trouvé (et modifié) la recette dans l'émission Côté cuisine de Julie Andrieu. J'ai voulu tester cette recette faite avec des ingrédients simples, mais qui au final, s'avérent sublimé! Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 3 personnes, vous aurez besoin de: 3 blancs de poireau 6 filets d'eglefin 120 g de chorizo 20 cl de vin blanc 3 oignons frais 30 g de beurre 2 cas de sucre sel, poivre Lavez les poireaux et coupez chaque blanc... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2010

Velouté de carottes au lait de coco

Etant donné que je suis malade, je fais ma larve entre le lit et le canapé. Mais j'ai quand même été obligée de préparer à manger pour le repas du soir. Et c'est justement en faisant la larve devant la télé, que j'ai vu la pub d'une soupe à la carotte et au lait de coco! Ce fut un véritable régal, bébé en a même mangé deux bols alors que d'habitude il lui faut 10 min pour manger une cuillère de soupe! Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes et 1/2 (!), vous aurez besoin de: 500 g de carottes sel, poivre 130 g... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 09:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2010

Soupe à l'oignon

Voilà une soupe rapide à faire et qui réchauffe bien quand on est malade. Pas besoin de passer des heures à éplucher les légumes, seuls 4 ingrédients suffisent! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 2 grands bols de soupe, vous aurez besoin de: 2 gros oignons 1 noisette de beurre 1 litre de bouillon de pot au feu dégraissé (1 litre d'eau + 1 cube de bouillon) 2 cas de farine Pelez et hachez les oignons. Faîtes le revenir à feu vif dans une casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la farine et... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2010

Risotto aux Crevettes & Poireaux

Voici un plat complet idéal pour les soirée d'hiver. Facile à faire, rapide et surtout très bon! Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 250 g de riz aborio 75 cl d'eau 2 cubes de bouillon dégraissé 2 poireaux 300 g de crevettes 1 échalote 50 g de parmesan râpé 1 cas d'huile d'olive Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faîtes les cuire une dizaine de minutes à la vapeur ou à l'eau. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et coupez les chacune en 3, ciselez l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 novembre 2010

Hamburger Poulet, Curry & Chèvre

Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas fait de nouvelle recette de hamburger. Celle-ci était originale et très bonne ;) Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 4 hamburgers, vous aurez besoin de: 4 pains à hamburger 1 cac rase de curry 4 palets de chèvre 2 filets de poulet 1 oignon sel, poivre 8 cac de mayonnaise Dans un mixeur,  hachez l'oignon avec le poulet, le curry, du sel et du poivre. Formez 4 boules avec cette préparation et aplatissez les en steacks. Faîtes les revenir dans une poêle 5 min de... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2010

Pâtes au thon et basilic

J'ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine HS de cet automne, et heureusement, car j'avais des invitées, mais rien au frigo, et pas la possibilité d'aller faire les courses. Pour une cuisine du placard, c'était franchement pas mauvais. Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 300 g de pâtes 2 boîtes de thon (140g chacune) 50cl de coulis de tomates (au basilic, fait maison) 80 g d'olives noires 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de basilic 2 cas de basilic surgelé 1 cas d'huile... [Lire la suite]
Posté par Sclel à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,