08 septembre 2010

Coulis de tomates au basilic

Rien de tel qu'un bon coulis de tomates maison, aromatisé à son goût et surtout avec des tomates du jardin! Préparation: 5 min / Cuisson: 45 min Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de: 15 grosses tomates bien mures 1 gousse d'ail 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 cas de sucre 10 gouttes d'huile essentielle de basilic 1 cas d'huile d'olive 3 gouttes de tabasco Mettez l'huile d'olive au fond d'un casserole et faîtes chauffer à feu doux. Pendant ce temps, coupez les tomates en gros dés et mettez... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Sauce Tomate & Basilic

Voici une sauce que j'ai réalisée pour accompagner des pâtes au quinoa et à la tomate. Un régal! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 7 grosses feuilles de basilic 1/2 oignon 500 g de purée de tomates 1 cas d'huile d'olive sel, poivre Dans une petite casserole, faîtes chauffer l'huile. Pendant ce temps, émicez l'oignon et faîtes le revenir 5 min dans l'huile d'olive. Ciselez 5 feuilles de basilic, et  versez le avec  la purée de tomates dans la casserole.... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Veau sauce Soja / Vinaigre balsamique

Comment faire pour que mon rôti de veau ne soit pas trop sec, sans utiliser de graisse ou de crème? J'ai trouvé une solution! Préparation: 2 min / Cuisson: 5 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 1 cas de vinaigre balsamique 1 cas de sauce soja Lorsque votre viande est cuite, ajoutez dans la gamelle le vinaigre et la sauce soja, et laissez réduire 5 min à couvert. C'est prêt! Astuce: Pour les viandes, pensez aussi à la sauce au Roquefort!
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14 septembre 2009

Vinaigrettes

Une semaine plus légère commence. Premièrement, parce que ayant trouvé un emploi, le temps que je m'organise, je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner cette semaine! Deuxièmement, parce qu'au vu des semaines précédentes, il était temps de faire plus "light"! Donc, pour commencer cette semaine "Salades", je vous propose l'élément commun à toutes les salades: la vinaigrette. Vinaigrette pour crudités (par personne): 1 cac de jus de citron 1 cas d'huile d'olive 1 cac rase de moutarde ... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Coulis de tomates

C'est la première fois que je tente de faire du coulis de tomates. C'est tellement plus simple de l'acheter tout prêt. Mais au final, le goût n'a rien à voir! Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de: 1.5 kg de tomates bien mûres du sucre sel, poivre Commencez par peler les tomates Si vous en avez le courage, otez les pépins. C'est cette étape la plus longue et la plus factidieuse. Puis, coupez les grossièrement en quartier et mettez à cuire à couvert sur feu doux pendant 10... [Lire la suite]
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03 août 2009

Sauce roquefort

D'une manière générale, chaque fois que je fais un rôti de porc, il est sec et donc peu agréable à manger. Mais heureusement, ma maman m'a donné la recette d'une super sauce pour l'accompagner! Préparation: 5 min / Cuisson: 2 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 brique de crème liquide allégée ou non(20 cl) 1 boîte de roquefort (150g) Dans un bol, au micro-ondes, faîtes chauffer 1 à 2 min la crème et le roquefort coupé en dés. Mélangez à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez servir cette sauce avec... [Lire la suite]
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