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Célia en cuisine
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2 mars 2010

Sablés Cardamome & Pralin

J'ai acheté il y a déjà quelques mois, de la cardamome, mais je ne savais pas trop quoi en faire, jusqu'à ce que je tombe sur cette recette sur le blog Cakes in the City.

Préparation: 30 min / Cuisson: 10-12 min

Pour une quinzaine de sablés, vous aurez besoin de:

  • 180 g de beurre mou

  • 300 g de farine

  • 80 g de sucre glace

  • 2 oeufs

  • 8 capsules de cardamome

  • 60 g de pralin

  • 3 à 4 cas de sucre roux

Videz chaque capsule de cardamome des petites graines noires.

Mélangez les graines avec le beurre et 1 oeuf battu. Ajoutez le sucre glace, puis la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâteferme et homogène. Roulez la dans un film plastique en forme de cylindre de 5 cm de diamètre environ.

Réservez 15 min au congélateur.

Pendant ce temps, battez le deuxième oeuf. Sortez le boudin de pâte du congélateur et badigeonnez le d'oeuf.

Puis, roulez le dans le pralin. Réservez à nouveau au congélateur 5 min.

Sortez la pâte du congélateur et découpez la en tranches d'1 cm environ. Disposez chaque morceau de pâte sur une grille couverte de papier cuisson. Enfournez 10 à 12 min à 180°C.

C'est prêt!

sabl_s_cardamome_pralin

Astuce: l'astuce de Cakes in the City est de remplacer la cardamome par de la vanille, de la cannelle, et le pralin par de la noisette, de la pistache... Sablés déclinables à volonté!

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Célia en cuisine
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