750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
23 juillet 2010

MON kebab au poulet

MON kebab au poulet
L'autre soir, en allant chercher du pain, je suis passée devant le restaurant à kebab. Et en discutant avec le serveur, il m'a gentiment offert un pain. Ne l'ayant pas mangé le soir même, je l'ai congelé. Et l'envie de kebab est arrivée un soir à 23h....
Publicité
5 mars 2010

Tajine d'épaule d'agneau au miel et aux raisins secs

Tajine d'épaule d'agneau au miel et aux raisins secs
Encore une recette facile que j'ai trouvée dans le Parents de ce mois-ci. J'ai juste rajouté quelques légumes pour un plat complet, et du coup même ma fille en mangé et à adoré! Préparation: 5 min / Cuisson: 1h 40 Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:...
21 janvier 2010

Poulet marocain

Poulet marocain
Au moment où j'ai acheté ce poulet, je pensais le faire rôtir tout simplement, et puis je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine, et le tour était joué! Préparation: 5 min / Cuisson: 40 min Pour 4 à 6 personnes, vous aurez besoin de: 1 poulet...
11 mai 2010

Risotto lardons & Gorgonzola

Risotto lardons & Gorgonzola
Encore une recette avec l'Ultra Pro de Tupperware. Je l'ai trouvée dans le petit fascicule offert avec. Un régal, pas très bon pour la ligne, mais un régal quand même! Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 250 g...
17 novembre 2009

Cary de crevettes à ma façon

Cary de crevettes à ma façon
Une folle envie de crevettes, mais pas le droit de les cuisiner avec autant d'huile que je le voudrais. Qu'à cela ne tienne, je les ai quand même mangées! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de crevettes...
Publicité
27 septembre 2010

Hachis parmentier aux légumes

Hachis parmentier aux légumes
En ce dimanche, j'ai décidé de préparez un pat unique qui plaise à tous, mais contienne quand même des légumes pour que Bébé ait un repas équilibré. Le hachis parmentier m'a semblé une bonne solution, tout le monde a adoré! Préparation: 15 min / Cuisson:...
30 juillet 2009

Tapenade noire

Tapenade noire
Encore un aliment que l'on a plus l'habitude de manger tout prêt que fait maison! Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Vous aurez besoin de: 250g d'olives noires dénoyautées 125 d'anchois salés 50 g de câpres 1 gousse d'ail 1 jus de citron 1/2 verre d'huile...
14 août 2009

Toasts poivronnés

Toasts poivronnés
Voilà la dernière recette de la semaine pour cette "Spéciale Apéro". Des toasts au poivron. J'utilise pour cette recette, une sauce qui est normalement destinée à accompagner les pâtes. Préparation: 5 min / Cuisson: 7 min Pour 4 personnes, vous aurez...
27 octobre 2009

Potimarrons farcis au quinoa

Potimarrons farcis au quinoa
Encore une recette tirée du supplément Cuisine actuelle. En espérant que cette fois ce soit une bonne recette ou alors peut-être que je devrais arrêter de les mettre à ma sauce! Non, je m'obstine! Préparation: 30 min / Cuisson 50 min Pour 4 personnes,...
3 décembre 2009

Blanquette de veau allégée

Blanquette de veau allégée
La blanquette de veau est un de mes plats préférés, mais pour qu'il soit compatible avec mon régime, j'ai modifé deux ou trois petites choses. Préparation: 15 min / Cuisson: 60 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 700 g de viande 6 cornichons 2...
25 février 2010

Salade composée #1

Salade composée #1
J'ouvre cette nouvelle rubique "Salade" pour vous présenter tous les tests de salade composée que je fais, et je peux vous dire qu'il y en a (pas toujours réussis)! Chouchou n'est habituellement pas fan des salades, car pas assez nourrissantes. Mais pour...
14 avril 2010

Mousse de chou fleur

Mousse de chou fleur
Voici le nouveau livre que Chouchou m'a offert Verrines du soleil... ... et que j'ai décidé de le tester tout de suite! Préparation: 15 min / Cuisson 35 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de chou fleur 2 oeufs 10 cl de crème allégée 10...
16 juillet 2010

Merlu blanc & sa Brunoise de légumes

Merlu blanc & sa Brunoise de légumes
Deuxième recette de la seamine trouvée dans le dernier Cuisine actuelle, et celle-ci était vraiment bonne! Et n'oubliez pas de participer au Défi n° 3 , dont le thème de la semaine est l' ABRICOT : Joëlle (pas de blog ), avec son Sirop à l'abricot parfumé...
16 septembre 2010

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Au niveau compliment, Chouchou n'est pas très expensif, alors quand il a dit "c'est pas dégueulasse" et que je lui ai demandé de traduire il a fini par avouer que c'était bon! Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min Pour 6-8 personnes, vous aurez besoin...
3 novembre 2010

Pâtes au thon et basilic

Pâtes au thon et basilic
J ' ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine HS de cet automne, et heureusement, car j'avais des invitées, mais rien au frigo, et pas la possibilité d'aller faire les courses. Pour une cuisine du placard, c'était franchement pas mauvais. Préparation:...
12 novembre 2010

Risotto aux Crevettes & Poireaux

Risotto aux Crevettes & Poireaux
Voici un plat complet idéal pour les soirée d'hiver. Facile à faire, rapide et surtout très bon! Préparation: 15 min / Cuisson: 35 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 250 g de riz aborio 75 cl d'eau 2 cubes de bouillon dégraissé 2 poireaux 300...
24 août 2009

Crumble Tomate / St Marcellin

Crumble Tomate / St Marcellin
On débute cette semaine spéciale Crumble avec une recette sortie tout droit du frigo de mes parents! En échange d'un petit bain dans leur piscine, je leur ai prosposé de leur faire à manger avec ce qu'ils avaient dans le frigo. Il en est ressorti un Crumble...
23 septembre 2009

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Voilà un plat que je n'avais jusqu'à présent jamais fait. Les courgettes farcies de ma maman et de ma grand-mère sont les meilleures du monde, alors pourquoi chercher à en faire moi-même? Mais pour vous, je me suis lancée. Préparation: 10 min / Cuisson:...
19 novembre 2009

Noix de Saint Jacques à la crème

Noix de Saint Jacques à la crème
En ce moment, j'essaye au maximum de varier mon apport en protéïnes. Pour cette fois-ci, j'ai choisi des noix de Saint Jacques. Même si après tout je peux manger des féculents de temps en temps le midi, j'ai l'impression d'avoir fait une entorse à mon...
22 septembre 2009

Nouilles chinoises, crevettes et petits légumes

Nouilles chinoises, crevettes et petits légumes
J'ai découvert cette recette dans la revue Parents du mois de Septembre, et depuis, je la fais au moins une fois par semaine! Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 petite courgette 2 carottes 1 poivron rouges...
6 juillet 2010

Salade composée # 3

Salade composée # 3
Deuxième jour de défi pour le Défi n°2 , j'attends vos participations sur le thème du CITRON ! Joëlle (pas de blog) avec sa Mousse au citron Pas le temps de faire à manger ce soir, il a donc fallu que je trouve une recette facile et surtout rapide: 20...
8 octobre 2010

Tarte soufflée au chou-fleur

Tarte soufflée au chou-fleur
La veille, j'avais mangé du gratin de chou fleur à la cantine du collège, alors envie de changer un peu pour cuisiner celui que j'avais dans le frigo. J'ai trouvé mon bonheur ici: Préparation: 10 min / Cuisson: 1h Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:...
6 juin 2011

Wrap au saumon fumé

Wrap au saumon fumé
Un petit plat light, frais et facile à résliser. J'ai trouvé l'inspiration dans un Femme Actuelle. Préparation: 10 min / Cuisson: 0 Pour 4 wraps, vous aurez besoin de: 4 tortillas de blé 5 feuilles de menthe 5 brins de ciboulette 200 g de fromage blanc...
9 juillet 2009

Brochettes en folie

Brochettes en folie
Ce dessert est une variante de la salade de fruit. Il sera donc parfait pour l'été! Tout ce dont vous aurez besoin se trouve au marché. Privilégiez bien sûr les fruits de saison: fraise, melon, pêche, nectarine..., ils seront bien moins chers! Pour cette...
7 août 2009

Colin en sauce

Colin en sauce
Pour clore cette semaine micro-ondes, une recette à base de poisson. Préparation: 5 min / Cuisson: -/+ 5 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 pavés de colin surgelé 20 ml d'huile d'olive 1/2 jus de citron 2 cac de câpres 2 cas de chapelure Préparez...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité