Cupcakes # 1
Cela fait quelques jours que me trotte l'idée de faire des cupcakes. Alors je me suis lancée: le résultat n'était pas parfait, mais je suis sur le bon chemin.
Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min / Repose: 30 min
Pour 12 cupcakes, vous aurez besoin de:
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 petits suisses nature
- 25 g de cacao
- 1/2 sachet de levure
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre, les petits suisses, le cacao, la farine et la levure.
Dans des moules à muffins, déposez des caissettes en papier, sinon, utilisez directement des moules individuels en silicone coloré.
Versez la pâte dans les caissettes et enfournez 15 min à 180°C.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur jusqu'à obtenir une consistance proche de celle des blancs en neige. Remplissez une poche à douille et décorez vos gâteaux en formant des cercles sur le dessus.
C'est prêt!
Astuce: Si vous ne souhaitez pas investir dans une poche à douille, optez pour un sachet congélation que vos remplissez et dons vous coupez un angle inférieur!