Cookies
On se fait tout un monde ces petites douceurs, et pourtant, elles sont si simples à faire!
Préparation: 5 min / Cuisson: 12 min
Pour 20 cookies, vous aurez besoin de:
75 g de beurre mou
100 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
150 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez un oeuf, et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez sans trop pétrir.
Formez environ 20 boules à l'aide d'une cuillère et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur sur du papier cuisson, toutes bien espacées.
Faîtes cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce que les cookies soient blonds. Une fois cuits, laissez les tiédir avant de les décoller.
Astuce: Pour conserver vos cookies le plus longtemps possible, pensez à les mettre dans une boîte hermétique!