750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
31 juillet 2009

Cookies

On se fait tout un monde ces petites douceurs, et pourtant, elles sont si simples à faire!

Préparation: 5 min / Cuisson: 12 min

Pour 20 cookies, vous aurez besoin de:

  • 75 g de beurre mou

  • 100 g de sucre roux

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 oeuf

  • 150 g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez un oeuf, et mélangez à nouveau.

Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez sans trop pétrir.

Formez environ 20 boules à l'aide d'une cuillère et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur sur du papier cuisson, toutes bien espacées.

Faîtes cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce que les cookies soient blonds. Une fois cuits, laissez les tiédir avant de les décoller.

cookies_002

Astuce: Pour conserver vos cookies le plus longtemps possible, pensez à les mettre dans une boîte hermétique!

Publicité
Commentaires
1
Trop bon j'adore ça et ton blog me donne envie de manger
K
Ca y est, j'ai faim...<br /> C cool en tt cas, j'vais pouvoir tester tt ça pdt les vacances ! ;)
K
Miam Miam :)
Célia en cuisine
Publicité
Publicité