Gateau au yaourt et Nutella
On continue cette semaine Nutella que j'aurais dû appeler "Spéciale Calories", avec un gateau au yaourt et au Nutella. Facile, rapide à faire, et surtout, c'est une délice. Chouchou a même dit: "je crois que je vais changer de dessert préféré!"
Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
150g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt
125 g de beurre fondu
350 g de Nutella
Préchauffez votre four à 180 °C
Mélangez les ingrédients dans l'ordre de la liste, en prenant soin de bien fouetter entre chaque. Pour le Nutella, faîtes le fondre 1 min au micro-ondes. Faîtes en sorte qu'il ne s'incorpore pas complètement à la pâte, il poura ainsi couler au fond du plat et caraméliser.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez 35 min à 180 °C.
Astuce: Pour les plus gourmands qui ne font pas attention à leur ligne, vous pouvez napper votre gateau de Nutella une fois qu'il est démoulé!