Cary de crevettes à ma façon
Une folle envie de crevettes, mais pas le droit de les cuisiner avec autant d'huile que je le voudrais. Qu'à cela ne tienne, je les ai quand même mangées!
Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
200 g de crevettes (20 environ)
850 g de tomates pelées en dés en conserve
1 oignon
4 cac de gingembre en poudre
1 cac de curcuma en poudre
3 gouttes de tabasco (facultatif)
1 cas d'huile de colza ou d'olive
2 gousses d'ail
Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse.
Emincez l'oignon et mélangez le à la tomate, au gingembre, au curcuma, à l'ail et éventuellement au tabasco. Versez dans la sauteuse. Laisez réduire.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et ajoutez les au mélange. Laissez mijoter 10 min environ à couvert.
C'est prêt! Servez avec du riz.
Astuce: cette sauce se marie aussi très bien avec du poulet!