Nouilles chinoises sautées au poulet, à l'ail et au sésame
Je publie ma recette d'aujourd'hui un peu tard, mais "tout vient à point à qui sait attendre" ou encore "mieux vaut tard que jamais"! Bref, C'est la semaine du nouvel an chinois, alors je vous propose une recette pas tout à fait "light", mais tant pis, c'est tellement bon. Je l'ai trouvée sur un paquet de nouilles de marque distributeur. Et mis à part les proportions qui ne demandent qu'à être augmentées, c'était excellent.
Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
240 g500g de blanc de poulet2 cas d'huile de sésame
4 gousses d'ail
1/2 cac de purée de piment
23 cas de sauce soja1 paquet de nouilles aux oeufs
36 échalotes21 cas de graines de sésame
Pelez et coupez l'ail en fine lamelles. Pelez les échalotes et émincez les. Coupez le poulet en morceaux fins.
Faîtes dorer les graines de sésame dans une poêle sans graisse et réservez les dans un autre récipient.
Dans cette même poêle, faîtes chauffez l'huile, et faîtes y dorer l'ail. Ajoutez le poulet, et laissez dorer 3 min. Incorporez la sauce soja, la purée de piment et les échalotes. Faîtes cuire 5 min.
Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez.
Lorsque le poulet est cuit, déposez les pâtes dans l'assiette, ajoutez le poulet et parsemez de graines de sésame.
C'est prêt!
Astuce: Pour gaganer du temps, pensez à préparer la sauce à l'avance. Il ne vous restera alors plus qu'à la réchauffer au dernier moment pendant que les pâtes cuisent!