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Célia en cuisine
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10 février 2010

Nouilles chinoises sautées au poulet, à l'ail et au sésame

Je publie ma recette d'aujourd'hui un peu tard, mais "tout vient à point à qui sait attendre" ou encore "mieux vaut tard que jamais"! Bref, C'est la semaine du nouvel an chinois, alors je vous propose une recette pas tout à fait "light", mais tant pis, c'est tellement bon. Je l'ai trouvée sur un paquet de nouilles de marque distributeur. Et mis à part les proportions qui ne demandent qu'à être augmentées, c'était excellent.

Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 240 g 500g de blanc de poulet

  • 2 cas d'huile de sésame

  • 4 gousses d'ail

  • 1/2 cac de purée de piment

  • 2 3 cas de sauce soja

  • 1 paquet de nouilles aux oeufs

  • 3 6 échalotes

  • 2 1 cas de graines de sésame

Pelez et coupez l'ail en fine lamelles. Pelez les échalotes et émincez les. Coupez le poulet en morceaux fins.

Faîtes dorer les graines de sésame dans une poêle sans graisse et réservez les dans un autre récipient.

Dans cette même poêle, faîtes chauffez l'huile, et faîtes y dorer l'ail. Ajoutez le poulet, et laissez dorer 3 min. Incorporez la sauce soja, la purée de piment et les échalotes.  Faîtes cuire 5 min.

Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez.

Lorsque le poulet est cuit, déposez les pâtes dans l'assiette, ajoutez le poulet et parsemez de graines de sésame.

C'est prêt!

nouilles_saut_es_au_s_same

Astuce: Pour gaganer du temps, pensez à préparer la sauce à l'avance. Il ne vous restera alors plus qu'à la réchauffer au dernier moment pendant que les pâtes cuisent!

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