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Célia en cuisine
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4 mars 2010

Tresse aux graines de pavot

Pour changer un peu du pain blanc traditionnel, j'ai voulu faire cette tresse. Par rapport à la recette de base, j'ai dû ajouter beaucoup de farine, sinon la pâte était trop liquide. Mais au final, le rendu n'était pas mauvais du tout.

Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min

Pour une grande tresse, vous aurez besoin de:

  • 175 ml d'eau tiède

  • 2 cas d'huile de tournesol

  • 300 g de farine

  • 2 cas de lait en poudre

  • 1 cac de sel

  • 1 cas de sucre

  • 1 cac de levure de boulanger

  • 4 cas de graines de pavot

  • 1 cas de lait

Versez dans la MAP l'eau, l'huile, la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre et la levure. Lancez le programme pétrissage. Ajoutez 2 cas de graines de pavot 5 min après le début du programme.

A la fin du pétrissage, retirez la pâte de la MAP, et pétrissez 1 à 2 min sur un plan fariné.

Divisez la pâte en trois portions et façonnez trois boudins de 25 cm de long. Tressez les.

Laissez lever 30 min sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez 30 à 35 min à 200°C.

C'est prêt!

tresse_pavot_002

Astuce: Pensez à faire lever votre pâte près d'une source de chaleur: pendant le préchauffage du four par exemple!

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Célia en cuisine
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