Chantilly au chocolat blanc sur lit de brisure de framboises
L'association chocolat blanc / framboise à l'air d'être un régal, il était donc urgent pour moi de la goûter! Et c'est à cette occasion que j'ai décidé d'utiliser pour la première fois mon siphon, offert par mon partenaire Art de la gourmandise.
Préparation: 10 min / Cuisson: 2 min / Repos: 2 heures
Pour 6 personnes, vous aurez bseoin de:
200 g de framboises surgelées
75 g de chocolat blanc à dessert
40 cl de crème fleurette
Faîtes chauffer la crème 1 min 30 à 2 min au micro ondes. Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en carrés.
Faîtes fondre le chocolat dans la crème chaude. Une fois le tout bien homogène, versez dans le siphon, fermez, vissez deux capsules de gaz, secouez et réservez au frais 2 heures minimum.
15 Min avant de servir, emiettez 6 framboises avec les doigts dans le fond de chaque verre.
Au moment de servir, ajoutez la chantilly à l'aide du siphon, une framboise entière pour la déco.
C'est prêt!
Astuce: Pour manger des fruits hors saison, pensez aux fruits surgelés: melon, fruits rouges, pèches...!