Aumonières au camembert
J'ai trouvé cette recette au dos d'un paquet de brick, et comme il me fallait une recette pour le soir, assez sophistiquée, mais pas non plus trop lourde, j'ai opté pour celle-ci. J'ai proposé ces aumonières avec une salade verte, c'était un régal.
Et n'oubliez pas de participer à la dernière semaine de Défis (modalités de participation ici) avec cette semaine le thème du POIVRON:
Ingrid et son Filet de daurade rôti, piperade de poivrons au piment d'Espelette
Joëlle (pas de blog) avec sa Poêlée poivrons et lardons
Youki avec son Curry vert
Sophie avec son Poulet basquaise de Cyril Lignac
Marie avec ses Poivrons a l'huile d'olive
Préparation: 10 min / Cuisson: 7 min / Coût: 1€38 par pers
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
8 feuilles de brick
1 camembert
50 g de pignons de pin
1 pomme granny smith
15 g de beurre
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre, pelez et coupez la pomme en petits dés, et coupez le camembert en 4.
Superposez les feuilles de brick 2 à 2 et badigeonnez les de beurre fondu.
Déposez dans chaque double feuille 1/4 de camembert, 1/4 de pomme en dés et 1/4 des pignon de pin.
Fermez avec une ficelle et en fournez 7 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour un effet déco sympa, au moment de servir, remplacez la ficelle par un brin de ciboulette fraîche!