Biscocho aux pommes
Me voilà de retour après 3 semaines de vacances en Espagne puis dans le sud de la France (les premières en famille!). Je reviens épuisée, mais ressourcée et heureuse, prête a vous concocter de bons petits plats!
Avec cette recette, je participe au concours de Brèves de cuisine, puisque ce gâteau est celui que ma grand-mère fait depuis que je suis toute petite. Et pour tout vous dire, je la soupçonne même de ne savoir faire que celui-ci, car je n'en ai jamais goûté d'autre! Mais heureusement, elle a bien d'autres talents!
Voici dons ma première recette (espagnole) après cette longue interruption:
Préparation: 10 min / Cuisson 35 min / Coût: moins de 5€
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
3 pommes golden
3 cas bombées de fromage blanc
2 verres 1/2 de farine
2 verres de sucre
1 verre d'huile de tournesol
1 sachet de levure
3 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Dans un saladier, versez tous les ingredients et fouettez. Ajoutez les pommes en morceaux et mélangez.
Dans un moule à manqué, déposez une feuille de papier sulfurisé. Versez la pâte et enfournez 35 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez la lame d'un couteau dans le centre du gâteau. S'il ressort propre, le gâteau est cuit!