750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
10 septembre 2009

Feuilleté Tomate / Aubergine

Merci à Jojo la costaud pour cette recette! Très facile à faire, mais juste un peu longue. Vous pouvez toutefois faire les étapes de préparation la veille et mettre au four au dernier moment.

Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min

Pour 12 gros feuilletés, vous aurez besoin de:

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 petite aubergine

  • 1/2 oignon

  • 30 cl de coulis de tomate

  • 1 feuille de basilic

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).

Dans une casserole, faîtes réduire 15 min environ à feu moyen, votre coulis de tomate (fait maison bien sûr!) avec la feuille de basilic et l'oignon haché.

Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines tranches (1/2 cm). Dans une poêle bien chaude et huilée, faîtes frire l'aubergine. Puis, posez les tranches sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de graisse.

Découpez des carrés dans la pâte feuilletée, et garnissez les d'un couche de coulis de tomate et d'une tranche d'aubergine.

Enfournez 10 min à 180 °C.

feuillet__aubergine

Astuce: Pensez à varier les plaisirs en ajoutant de la mozzarella, de la roquette, du jambon cru...!

Publicité
Commentaires
P
miam j'aime!
A
c'est assez drole car j'ai fait ça hier au repas lol<br /> <br /> j'ai juste rajouté du gruyère !
Célia en cuisine
Publicité
Publicité