Feuilleté Tomate / Aubergine
Merci à Jojo la costaud pour cette recette! Très facile à faire, mais juste un peu longue. Vous pouvez toutefois faire les étapes de préparation la veille et mettre au four au dernier moment.
Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min
Pour 12 gros feuilletés, vous aurez besoin de:
1 pâte feuilletée
1 petite aubergine
1/2 oignon
30 cl de coulis de tomate
1 feuille de basilic
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
Dans une casserole, faîtes réduire 15 min environ à feu moyen, votre coulis de tomate (fait maison bien sûr!) avec la feuille de basilic et l'oignon haché.
Pendant ce temps, coupez l'aubergine en fines tranches (1/2 cm). Dans une poêle bien chaude et huilée, faîtes frire l'aubergine. Puis, posez les tranches sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de graisse.
Découpez des carrés dans la pâte feuilletée, et garnissez les d'un couche de coulis de tomate et d'une tranche d'aubergine.
Enfournez 10 min à 180 °C.
Astuce: Pensez à varier les plaisirs en ajoutant de la mozzarella, de la roquette, du jambon cru...!