Poulet façon basquaise
Suite à une promo, j'ai acheté un poulet entier, mais mon four n'étant toujours pas au point en ce qui concerne la cuissson des viandes, j'ai préféré le faire à la sauteuse.
Préparation: 10 min / Cuisson: 60 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
1 poulet entier
1 poivron rouge
1 poivron vert
10 échalotes
1 bocal de sauce bolognaise (425 g)
2 cas d'huile de colza
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faîtes y dorer le poulet sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, épluchez et coupez grossièrement les échalotes, et coupez les poivrons en gros dés. Ajoutes les légumes et la sauce bolognaise au poulet et laissez mijotez 45 min. Remuez régulièrement pour éviter que ça accroche.
Faîtes réduire la sauce 10 min à feu moyen.
C'est prêt!
Astuce: Un bon teste pour savoir si le poulet est cuit, les os doivent se détacher tout seul, pas besoin de ciseaux!