Tajine d'épaule d'agneau au miel et aux raisins secs
Encore une recette facile que j'ai trouvée dans le Parents de ce mois-ci. J'ai juste rajouté quelques légumes pour un plat complet, et du coup même ma fille en mangé et à adoré!
Préparation: 5 min / Cuisson: 1h 40
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
1kg 500 d'épaule d'agneau désossée (ou non) coupée en grosses bouchées
1 tasse à café de miel
50 g de raisins secs
4 cas de Ras el hanout
1 cas de cannelle
1 cas de gingembre en poudre
1 pincée de curcuma
3 cas d'huile d'olive
1 courgette
3 carottes
sel, poivre
Dans un fait-tout, faîtes revenir les morceaux de viande dans l'huile avec les épices, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les courgettes et les carottes lavées et épluchées.
Quand les morceaux ont bien doré, ajoutez les légumes, couvrez d'eau et laissez cuire une heure à feu doux, récipient de cuisson fermé.
Retirez la viande et ajoutez à la sauce qui reste les raisins secs et la miel.Faîtes cuire à feu doux sans couvrir pendant 15 min jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et caramélisée. Remuez de temps en temps.
Remettez la viande dans la sauce bien réduite. Laissez encore à feu doux 15 min et remuez une ou deux fois durant la cuisson.
C'est prêt!
Astuce: Servez avec une semoule nature, car le plat étant déjà bien épicé, une semoule parfumée serait de trop!