Crème d'asperge
Après mon Velouté d'asperges vertes, voici une petite crème d'asperges blanches. Simple, rapide et bon.
Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
1 botte d'asperges blanches
75 cl d'eau 1 cube 1/2 de bouillon de volaille
poivre
20 cl de crème liquide allégée
1 oignon
1 cas d'huile d'olive
poivre
Coupez la queue des asperges. Coupez le reste en fines rondelles et passez les sous l'eau pour les rincer.
Pelez et hachez l'oignon.
Faîtes chauffer l'huile dans une casserole et jetez y l'oignon et les asperges. Faîtes revenir à feu moyen.
Pendant ce temps, délayez les cubes de bouillon de poulet dans de l'eau bouillante, et versez sur les asperges et l'oignon.
Couvrez et portez à ébullition pendant une dizaine de minutes. Poivrez. Mixez.
C'est prêt!
Astuce: Servez dans des petites verrines de type "tonnelet", que vous pourrez trouver chez Art de la gourmandise!