750 grammes
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Célia en cuisine
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18 mai 2010

Crème d'asperge

Après mon Velouté d'asperges vertes, voici une petite crème d'asperges blanches. Simple, rapide et bon.

Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 botte d'asperges blanches

  • 75 cl d'eau 1 cube 1/2 de bouillon de volaille

  • poivre

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • 1 oignon

  • 1 cas d'huile d'olive

  • poivre

Coupez la queue des asperges. Coupez le reste en fines rondelles et passez les sous l'eau pour les rincer.

Pelez et hachez l'oignon.

Faîtes chauffer l'huile dans une casserole et jetez y l'oignon et les asperges. Faîtes revenir à feu moyen.

Pendant ce temps, délayez les cubes de bouillon de poulet dans de l'eau bouillante, et versez sur les asperges et l'oignon.

Couvrez et portez à ébullition pendant une dizaine de minutes. Poivrez. Mixez.

C'est prêt!

cr_me_asperge

Astuce: Servez dans des petites verrines de type "tonnelet", que vous pourrez trouver chez Art de la gourmandise!

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Commentaires
C
Très sympa cette crème !
Célia en cuisine
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