Gougères au Comté & Sésame
Comme d'habitude, je n'en fais qu'à ma tête, je n'ai absolument pas suivi la recette originelle des gougères qui se font normalement comme une pâte à chou, et pourtant, le résultat était bon quand même!
Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min
Pour 2 douzaines de gougères, vous aurez besoin de:
4 oeufs
150 g de farine
75 g de comté râpé
10 g d'huile de sésame
60 g de beurre
1 pincée de sel
25 g de graines de sésame
Préchauffez tout d'abord votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, avec les oeufs, l'huile, le fromage, les graines de sésame et le sel.
Versez le tout dans une casserole. Ajoutez l'eau et remuez tout en faisant chauffer. Vous devez obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
Avec cette pâte, faîtes des petites boules et enfournez 20 min à 180°C
C'est prêt!
Astuce: Sachez que les gougère sont une base de pâte avec du comté, mais vous pouvez les garnire à ce que vous voulez: chorizo, tomates séchées, basilic, chèvre...!
Troisième jour de défi pour le Défi n°2, voici les premières participations sur le thème du CITRON:
Joëlle (pas de blog) avec sa Mousse au citron
Anne avec ses Tartelettes au lemon curd
Sophie et ses Verrines Choco-Citron