Pas le temps ni l'envie de chercher une recette, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, un peu comme un tzatziki.

Préparation: 10 min / Cuisson: 0

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 concombre

  • 200 g de fromage blanc à 20%

  • 5 brins de ciboulette

  • 5 feuilles de menthe

  • 1 gousse d'ail

  • sel, poivre

Coupez les extrémités du concombre, pelez le et épépinez le. Coupez le en petits dés de 5 mm de côté environ.

Mélangez au fromage blanc.

Ciselez la menthe et la ciboulette, pelez et hachez l'ail. Ajoutez le tout au fromage blanc. Salez, poivrez.

C'est prêt!

concombre_fromage_blanc

Astuce: Si vous n'aimez pas la menthe, sachez que la coriandre la remplacera parfaitement!

Et n'oubliez pas le premier des 5 défis sur le thème de la TOMATE !

Les participants sont:

Joëlle, (pas de blog) avec un Granata aux Tomates, Basilic & Citron

Anne, avec sa Tartine Chèvre-Tomate-Basilic-Jambon cru fumé

Kroline, avec sa Salade à la chair de crabe