Concombre au fromage blanc
Pas le temps ni l'envie de chercher une recette, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, un peu comme un tzatziki.
Préparation: 10 min / Cuisson: 0
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
1 concombre
200 g de fromage blanc à 20%
5 brins de ciboulette
5 feuilles de menthe
1 gousse d'ail
sel, poivre
Coupez les extrémités du concombre, pelez le et épépinez le. Coupez le en petits dés de 5 mm de côté environ.
Mélangez au fromage blanc.
Ciselez la menthe et la ciboulette, pelez et hachez l'ail. Ajoutez le tout au fromage blanc. Salez, poivrez.
C'est prêt!
Astuce: Si vous n'aimez pas la menthe, sachez que la coriandre la remplacera parfaitement!
Et n'oubliez pas le premier des 5 défis sur le thème de la TOMATE !
Les participants sont:
Joëlle, (pas de blog) avec un Granata aux Tomates, Basilic & Citron
Anne, avec sa Tartine Chèvre-Tomate-Basilic-Jambon cru fumé
Kroline, avec sa Salade à la chair de crabe