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Célia en cuisine
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4 juillet 2010

Tarte fine Mangue, Crevettes et Romarin

J'avais vu un jour une recette à base de mangue et de romarin et une autre à base de mangue et de crevettes, j'ai donc réalisé un mixte de ces deux recettes pour un résultat surprenant et délicieux! J'ai donc décidé de participer au concours de Réquia avec cette recette!

Et n'oubliez pas que ce lundi 5 Juillet commence la semaine du Défi n°2, dont le thème est le CITRON !

Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2 brins de romarin

  • 4 cac de crème fraîche épaisse

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 1 quinzaine de crevettes décortiquées

  • 150 g de farine

  • 75 g de beurre pommade

  • 1 pincée de sel

  • 4 cl d'eau

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par préparer la pâte brisée, en mélangeant sel, farine et beurre avec les doigts. Vous devez obtenir un texture sableuse (d(où son nom). Puis, d'un seul coup, ajoutez l'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etalez la pâte et faîtes 4 petits disques. Enfournez ces disques 10 min à 180°C. A la sortie du four, ils doivent être cuits.

Pendant la cuisson de la pâte, faîtes revenir les crevettes dans l'huile d'olive et avec une branche de romarin une dizaine de minutes.

Pelez la mangue et coupez la en lamelles.

Hors du feu, ajoutez la mangue aux crevettes pour lier les saveurs, et disposez le tout sur les disques de pâte cuits. Déposez une cac de crème épaisse sur chaque tartellete.

C'est prêt!

tarte_manque_crevette_001

Astuce: Pour transformer votre pâte brisée salée en pâte sucrée, ajoutez 1 cas de sucre en même temps que la farine!

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Commentaires
K
Elle a l'air délicieuse!
A
une recette sucrée-salée qui a l'air top !!
P
Hmm un sucré salé qui doit être vraiment délicieux!
Célia en cuisine
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