Risotto aux saucisses aux herbes
Avec cette recette, je participe une deuxième fois au concours de Loustika. Il me restait des saucisses crues d'un barbecue du week-end. ne voulant pas en ralumer un pour 4 saucisses, j'ai pris mon courage à deux main pour allumer le four, et voilà le résultat.
Et n'oubliez pas de participer au Défi n° 3, dont le thème de la semaine est l'ABRICOT !
Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
4 saucisses aux herbes
1 oignon
25 cl de vin blanc
75 cl d'eau
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
1 cas d'huile d'olive
250 g de riz aborio
50 g de parmesan râpé
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et hachez l'oignon. Mettez les dans l'Ultra Pro 2L avec l'huile d'olive et faîtes cuire à couvert, 2 min 30 au micro ondes à 750 watts.
Coupez les saucisses en tranches. Ajoutez les à l'oignon et faîtes à nouveau cuire couvert pendant 2 min.
Puis, versez le riz, le vin blanc, les cubes de bouillon émiettés et l'eau bouillante. Mélangez.
Enfournez le tout 40 min à 200°C.
Saupoudrez de parmesan. Mélangez.
C'est prêt!
Astuce: Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacez le parmesan par du Grana padano, moins cher mais tout aussi savoureux!