750 grammes
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Célia en cuisine
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13 juillet 2010

Risotto aux saucisses aux herbes

Avec cette recette, je participe une deuxième fois au concours de Loustika. Il me restait des saucisses crues d'un barbecue du week-end. ne voulant pas en ralumer un pour 4 saucisses, j'ai pris mon courage à deux main pour allumer le four, et voilà le résultat.

Et n'oubliez pas de participer au Défi n° 3, dont le thème de la semaine est l'ABRICOT !

Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 saucisses aux herbes

  • 1 oignon

  • 25 cl de vin blanc

  • 75 cl d'eau

  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 250 g de riz aborio

  • 50 g de parmesan râpé

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez et hachez l'oignon. Mettez les dans l'Ultra Pro 2L avec l'huile d'olive et faîtes cuire à couvert, 2 min 30 au micro ondes à 750 watts.

Coupez les saucisses en tranches. Ajoutez les à l'oignon et faîtes à nouveau cuire couvert pendant 2 min.

Puis, versez le riz, le vin blanc, les cubes de bouillon émiettés et l'eau bouillante. Mélangez.

Enfournez le tout 40 min à 200°C.

Saupoudrez de parmesan. Mélangez.

C'est prêt!

risotto_saucisses

Astuce: Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacez le parmesan par du Grana padano, moins cher mais tout aussi savoureux!

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Commentaires
C
très sympa :!
L
hum très savoureux ce plat !
Célia en cuisine
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