Samoussa Courgette Olive & Fêta
Un voisin a eu la bonne idée de me donner des courgettes (bio) de son potager. Mais vu la taille, j'ai intérêt a avoir beaucoup d'idées. Voici l'une d'entre elles.
Et n'oubliez pas de participer à la dernière semaine de Défis (modalités de participation ici) avec cette semaine le thème du POIVRON:
Ingrid et son Filet de daurade rôti, piperade de poivrons au piment d'Espelette
Joëlle (pas de blog) avec sa Poêlée poivrons et lardons
Youki avec son Curry vert
Préparation: 10 min / Cuisson: 17 min
Pour 12 samoussas, vous aurez besoin de:
1 grosse courgette
15 olives noires dénoyautées
200 g de fêta
6 feuilles de brick
1 cas d'huile d'olive
poivre
Lavez, coupez en deux et émincez la courgette. Faîtes la revenir 10 min dans l'huile d'olive à feu moyen pour commencer la cuisson.
Pendant ce temps, coupez les olives en 4, et la fêta en petits dés. Ajoutez aux courgettes refroidies et mélangez. Poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C, coupez les feuilles de brick en deux et commencez le pliage comme suit, mais en inversant les étapes 2 et 3 et sans faire la n°6 (en gros, faîtes pareil mais pas pareil!):
Enfournez 7 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour réhausser un peu le goût de ses feuilles de brick, vous pouvez déposer une feuille de basilic dans chacune d'elles!