750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
27 juillet 2010

Samoussa Courgette Olive & Fêta

Un voisin a eu la bonne idée de me donner des courgettes (bio) de son potager. Mais vu la taille, j'ai intérêt a avoir beaucoup d'idées. Voici l'une d'entre elles.

Et n'oubliez pas de participer à la dernière semaine de Défis (modalités de participation ici) avec cette semaine le thème du POIVRON:

Ingrid et son Filet de daurade rôti, piperade de poivrons au piment d'Espelette

Joëlle (pas de blog) avec sa Poêlée poivrons et lardons

Youki avec son Curry vert

Préparation: 10 min / Cuisson: 17 min

Pour 12 samoussas, vous aurez besoin de:

  • 1 grosse courgette

  • 15 olives noires dénoyautées

  • 200 g de fêta

  • 6 feuilles de brick

  • 1 cas d'huile d'olive

  • poivre

Lavez, coupez en deux et émincez la courgette. Faîtes la revenir 10 min dans l'huile d'olive à feu moyen pour commencer la cuisson.

Pendant ce temps, coupez les olives en 4, et la fêta en petits dés. Ajoutez aux courgettes refroidies et mélangez. Poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C, coupez les feuilles de brick en deux et commencez le pliage comme suit, mais en inversant les étapes 2 et 3 et sans faire la n°6 (en gros, faîtes pareil mais pas pareil!):

pliage_samoussa_001

Enfournez 7 min à 180°C.

C'est prêt!

samoussa_courgette_olive_feta

Astuce: Pour réhausser un peu le goût de ses feuilles de brick, vous pouvez déposer une feuille de basilic dans chacune d'elles!

Publicité
Commentaires
P
Un délice!
M
bonjour, tout d'abord bravo pour ton blog chargé en saveurs. Ensuite je souhaiterai participer au concours "poivron" avec la recette dont voici le lien :http://elisaht.canalblog.com/archives/2010/03/21/17306621.html<br /> Bonne semaine à toi...<br /> Marie
P
Hmm ca sent l'été ici! Miam avec une bonne salade!
L
hum c'est bon ça !! je fais ma recette demain pour le thème du poivron normalement !! bonne journée
Célia en cuisine
Publicité
Publicité