750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
6 décembre 2010

Sekerpare

Voilà une recette facile à faire avec les enfants, et le résultat est surprenant. Je dois dire que j'adore. Merci Cécile pour cette recette turque ;)

Préparation: 15 min / Cuisson: 30 min / Repos: une nuit

Pour une soixantaine de biscuits, vous aurez besoin de:

  • 100 g de noisettes hachées
  • 550 g de farine
  • 3 oeufs moyens
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 250 g de margarine
  • 1 sachet de levure
  • 3 verres de sucre
  • 4 verres d'eau
  • 1 cas de jus de citron
  • une soixantaine de noisettes entières

Préchauffez votre four à180°C.

Pendant ce temps,  mélangez les noisettes hachées grossièrement, la margarine, la levure, les oeufs, le sucre glace et la farine. Vous pouvez ajuster la quantité de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts.

Formez des boules de 3 cm de diamètres et posez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfoncez profondément une noisette sur chaque boule et enfournez pour 10 min.

Pendant ce temps, portez à ébullition pendant 30 min le sucre, le citron et l'eau pour faire une sirop.

Sortez les biscuits du four et disposez les dans un plat à rebord. Versez par dessus le sirop tiédi et laissez reposer une nuit.

C'est prêt!

biscuits_turques_002

Astuce: Pour conservez ces biscuits plusieurs semaines, réservez les, secs, dans une boîte en fer, et ajoutez le sirop quand vous en avez besoin!

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité