Tarte Tomate/Mozzarella
Une tarte est un plat simple, rapide, et économique. Celle que je vous propose aujourd'hui est typique de la saison estivale.
Pour sa réalisation, vous aurez besoin de
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
2 boules de mozzarella
1 petite poignée d'herbes de provence
5 tomates.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez les tomates et la mozzarella en rondelles épaisses d'1/2 cm environ. Sur la pâte feuilletée que vous aurez au préalable déroulée dans un plat à tarte et piquée avec une fourchette, disposez les tomates en spirale, en les faisant se chevaucher. Puis, diposer la mozzarella par dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive (environ 2 à 3 cas) et assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes.
Enfournez 3/4 d'heure. Laissez reposer 10 minutes, et dégustez par exemple avec une salade verte.
Astuce:Les pâtes feuilletées premier prix ou de marque distributeur sont moins chères et tout aussi bonnes que celles de grandes marques.