750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
16 juillet 2009

Tarte Tomate/Mozzarella

Une tarte est un plat simple, rapide, et économique. Celle que je vous propose aujourd'hui est typique de la saison estivale.

Pour sa réalisation, vous aurez besoin de

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi

  • 2 boules de mozzarella

  • 1 petite poignée d'herbes de provence

  • 5 tomates.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez les tomates et la mozzarella en rondelles épaisses d'1/2 cm environ. Sur la pâte feuilletée que vous aurez au préalable déroulée dans un plat à tarte et piquée avec une fourchette, disposez les tomates en spirale, en les faisant se chevaucher. Puis, diposer la mozzarella par dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive (environ 2 à 3 cas) et assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes.

 

Enfournez 3/4 d'heure. Laissez reposer 10 minutes, et dégustez par exemple avec une salade verte.

Astuce:Les pâtes feuilletées premier prix ou de marque distributeur sont moins chères et tout aussi bonnes que celles de grandes marques.

Publicité
Commentaires
N
Bonjour Célia ! N'hésitez pas à participer à notre grand concours de cuisine autour de la tomate avec votre sympathique recette de tarte ! Plus d'infos : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/jeux-concours/concours-de-cuisine-partagez-vos-recettes-de-tomates-et-gagnez-4468712-402.html<br />
Célia en cuisine
Publicité
Publicité