Pour changer un peu du traditionnel cake jambon / olive, je vous propose aujourd'hui un Cake Courgettes / Chèvre.

Préparation: 10 min / Cuisson: 45 min

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 3 oeufs

  • 150g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 10 cl de lait

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 100 g de fromage râpé

  • 150 g de chèvre frais de la Chèvre "Ry"

  • 10 feuilles de basilic

  • 1 petite courgette

Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Pendant ce temps, rapez la courgette, émiettez le chèvre et ciselez le basilic.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, lalevure, le lait, l'huile et le fromage râpé. La pâte doit être homogène.

Petit à petit, incorporez les courgettes, le chèvre frais et le basilic. Salez, poivrez.

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez 45 min à 180°C.

Astuce: Pour ciseler le basilic facilement, mettez les feuilles dans un verre, et coupez les avec des ciseaux directement dans le verre!