Tarte au citron
La tarte au citron est mon dessert préféré, et pourtant, j'ai mis des années à trouver la recette qui me convenait, comme celle de chez le pâtissier!
Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
1 rouleau de pâte brisée
4 citrons ou l'équivalent en jus de citron tout prêt!
1 cac de farine
160 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Déroulez la pâte dans le plat à tarte, le piquer, et l'enfourner 10 min, le temps que la pâte soit bien cuite.
Pendant ce temps, dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez le jus de citron, le sucre, la farine, en prenant soin de bien mélanger à chaque ingrédient. Puis, Fouettez en ajoutant un a un les oeufs. Faîtes épaissir à feu doux la préparation.
Étalez cette préparation sur le fond de tarte, laissez refroidir et conservez au frais.
Pour une éventuelle meringue, vous aurez besoin de:
3 blancs d'oeufs
75 g de sucre
Montez les oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre. Garnissez la tare de meringue, et passez au gril 5 min.
Astuce: Pour varier les plaisirs, cette recette peut aussi être réalisée avec des oranges!