Caviar d'aubergines
Toujours dans mon régimes, je peux manger des légumes à volonté, à condition qu'ils ne soient assiasonnés que de 2 cas d'huile par jour au maximum. En revanche, le vinaigre, la moutarde, les épices, les herbes, la crème allégée et bien d'autres choses encore sont possibles à volonté.
J'ai donc décidé de me lancer dans le caviar d'aubergine, et cela en 10 min montre en main!
Préparation: 4 min / Cuisson: 6 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
1 grosse aubergine
1 cac d'huile d'olive
1 cac de vinaigre balsamique
2 gouttes de tabasco
sel, poivre
Dans un saladier allant au micro ondes, mettes votre aubergine et couvrez d'un film plastique de manière hermétique. Faîtes cuire 4 min.
Coupez l'aubergine en 4 dans le sens d ela longueur, et détachez la chair de la peau.
Mettez à nouveau à cuire 4 min, toujours sous film plastique.
Assaisonnez d'huile, vinaigre, sel, poivre, tabasco, et écrasez à la fourchette tout en remuant.
Vous n'avez plus qu'à laisser refroidir!
Astuce: A la place du saladier et du film plastique, vous pouvez utiliser un sachet congélation. Je vous promet q'uil ne fondra pas!