750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
23 novembre 2009

Cordons bleus

De manière générale, je déteste les cordons bleus du commerce. J'ai donc tenté de faire les miens. Rien de plus facile, et c'était un régal!

Préparation: 10 min / Cuisson: 15 à 20 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 escalopes de poulet

  • 4 tranches de fromage à croque monsieur

  • 4 tranches de jambon blanc

  • chapelure

  • sel

  • poivre

  • 2 cas d'huile d'olive

Ouvrez les escalopes en deux dans le sens de la longeur. Salez et poivrez selon votre goût.

Roulez chaque tranche de jambon en mettant une tranche de fromage à l'intérieur. Mettez ce "rouleau" dans l'escalope et refermez.

Roulez dans la chapelure.

Faîtes chauffez l'huile dans une poêle et mettez à cuire 10 min à découvert à feu moyen en 10 min à couvert sur feu doux pour bien cuire l'intérieur du cordon bleu.

C'est prêt!

IMG_4807_1_

Astuce: Vous pouvez varier la farce du cordon bleu avec du bacon, de l'emmental,... selon vos goûts!

Publicité
Commentaires
P
Bravo pour ces jolis cordons bleus, je n'aime pas ceux du commerce mais ceux faits maisons, miam!
Célia en cuisine
Publicité
Publicité