750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
17 septembre 2009

Salade de poivrons

Salade de poivrons
Je vous propose à nouveau une salade qui vient d'Espagne: la salade de poivrons. Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 poivrons rouges (ou jaunes) 4 gousses d'ail de l'huile d'olive Dans un premier temps, faîtes...
Publicité
16 septembre 2009

Partenariat La Chèvre "Ry"

Partenariat La Chèvre "Ry"
Je vous présente un nouveau partenaire: La Chèvre "Ry" . Maëlle et Yoann Peysson, sont producteurs de fromages de chèvre fermiers. Vous pouvez trouver leurs fromages sur leur exploitation et sur divers marchés l'est lyonnais et de l'Isère du mardi au...
16 septembre 2009

Salade russe

Salade russe
Comme son nom ne l'indique pas du tout, cette recette est d'origine ... espagnole! Elle peut être proposée comme tapas ou comme entrée. Si vous la servez en entrée, pensez à faire un plat plutôt léger, car le deuxième nom de cette spécialité espagnole,...
15 septembre 2009

Coleslow

Coleslow
Le coleslow* est une recette qui vient d'angleterre. Elle peut varier selon les régions, mais la base est toujours le chou, l'oignon, la carotte. Petit message perso pour Manu, mon primeur du dimanche au marché de Pont-de-Chéruy (38): pour une fois c...
14 septembre 2009

Vinaigrettes

Une semaine plus légère commence. Premièrement, parce que ayant trouvé un emploi, le temps que je m'organise, je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner cette semaine! Deuxièmement, parce qu'au vu des semaines précédentes, il était temps de faire plus "light"!...
Publicité
11 septembre 2009

Salade murciane

Salade murciane
Voilà une salade typique de la région de Murcia en Espagne. Pas chère, facile à faire et rapide: tout ce que j'aime! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 grosse boîte de tomates pelées au jus (700 g env.) 2 oeufs...
10 septembre 2009

Feuilleté Tomate / Aubergine

Feuilleté Tomate / Aubergine
Merci à Jojo la costaud pour cette recette! Très facile à faire, mais juste un peu longue. Vous pouvez toutefois faire les étapes de préparation la veille et mettre au four au dernier moment. Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 12 gros feuilletés,...
9 septembre 2009

Coulis de tomates

Coulis de tomates
C'est la première fois que je tente de faire du coulis de tomates. C'est tellement plus simple de l'acheter tout prêt. Mais au final, le goût n'a rien à voir! Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de: 1.5 kg de...
8 septembre 2009

Feuilletés Tomates séchées / Chèvre

Feuilletés Tomates séchées / Chèvre
Pour cette recette, j'ai tenté de faire les tomates séchées moi-même avec une recette de Payette , et ça a été une frache réussite! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 25 feuilletés, vous aurez besoin de: des tomates séchées 4 chèvres frais 1 pâte...
7 septembre 2009

Confit Tomates / Poivrons

Confit Tomates / Poivrons
Cette semaine, le thème sera la tomate: on est en pleine saison, les tomates sont donc belles et moins chères. Je vous propose donc un confit de tomates et poivrons pour accompagner vos rôtis et viandes grillées. Préparation: 10 min / Cuisson: 50 min...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité