750 grammes
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Célia en cuisine
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2 juillet 2009

Poulet Curry/Coco

Encore une recette facile bien sûr, mais qui donne chaud à faire!

Alors, vous allez avoir besoin pour 4 personnes, de:

  • 4 cuisses de poulet entières

  • 3 gros oignons

  • 1 brique de lait de coco (500 ml)

  • 2 cas de curry.

Dans une sauteuse, à feu moyen, faîtes revenir vos cuisses de poulet, sans ajouter de graisse. Les cuisses doivent être dorées de chaque côté. Même si elles ne vous paraissent pas tout à fait cuites, retirez les de la sauteuse. Il doit normalement vous rester une quantité de gras suffisante (environ 1 cas) dans la sauteuse pour faire revenir à feu doux les oignons que vous aurez auparavant émincés (lamelles d' 1/2 cm environ). S'ils ont tendance à brûler, couvrez pendant leur cuisson. Pour être sûr que les oignons sont cuits, ils doivent devenir transparents. Remettez alors le poulet dans la sauteuse, ajoutez le lait de coco et saupoudrez de curry. Laissez ensuite mijoter et réduire à couvert pendant 1/2 heure tout en surveillant.

poulet_curry_coco_001

Voilà, c'est tout! Vous pouvez accompagner ce poulet de riz thaï, qui se marie mieux avec le curry/coco que le basmati.

poulet_curry_coco1_001

Astuce: Dans votre supermarché, la viande sera moins chère (30 à 50%) si la date de péremption est dans les deux jours qui suivent. Il faudra alors bien faire attention à la consommer ou la congeler avant cette date!

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Commentaires
M
Je l'ai testé ce plat c'est très bon et pas difficile à réliser <br /> Bravo
Célia en cuisine
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