Blanquette de veau allégée
La blanquette de veau est un de mes plats préférés, mais pour qu'il soit compatible avec mon régime, j'ai modifé deux ou trois petites choses.
Préparation: 15 min / Cuisson: 60 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
700 g de viande
6 cornichons
2 carottes
3 champignons de Paris (facultatif)
25 cl de vin blanc
25 cl d'eau
1/2 oignon
1 cas d'herbes de Provence
1 cas d'huile d'olive
Faîtes chauffer de l'huile dans une casserole, et faîtes dorer les morceaux de viande.
Pendant ce temps, coupez les carottes, les champignons, les cornichons et les oignons en lamelles. Ajoutez les à la viande.
Couvrez à hauteur avec l'eau et le vin blanc, soupoudrez d'herbes de Provence.
Laissez mijoter 25 minutes à couvert puis 20 min sans couvercle pour que le surplus de liquide s'évapore: puisque je ne peux pas épaissir ma sauce, je la fait réduire.
C'est prêt!
Astuce: Si vous devez comme moi consommer les féculents en quantité limité, sachez que vous pouvez aisément remplacer le riz pas du brocolis, qui se marie très bien avec la blanquette de veau!