750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
17 mars 2010

Naans Chèvre & Chou

Naans Chèvre & Chou
J'ai acheté un chou vert il y a plus d'une semaine, dans l'idée de faire un chou farci. Et puis l'envie est passée, le chou est resté. J'ai donc piqué la recette des Naans de Grain de Cel, que j'ai revisitée et on s'est régalés! Préparation: 20 min /...
Publicité
16 mars 2010

Osso Bucco

Osso Bucco
Voici un plat que je déteste, mais bon, puisque c'est un classic, je vous mets la recette! Préparation: 50 min / Cuisson: 1h Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 tranches d'osso bucco 20 cl de vin blanc 1 cas d'huile d'olive 1 boîte de pulpe de tomate...
15 mars 2010

Bouchées au thon

Bouchées au thon
J'ai acheté la semaine dernière des moules en silicones pour petits fours. Il a donc bien fallu que je les teste! Préparation: 5 min / Cuisson: 20 min Pour une vingtaine de petits fours, vous aurez besoin de: 1 oeuf 100 g de crème épaisse 1 petit oignon...
12 mars 2010

Les Ursulines sur France Inter

Pas de recette aujourd'hui. Je voudrais simplement vous faire partager un peu de culture, puisque l'un de mes partenaires, la farbrique de bière Les ursulines , a fait l'objet d'une émission sur France Inter le 26 Février dernier. Vous pourrez retrouver...
11 mars 2010

Poulet épicé au Yassa

Poulet épicé au Yassa
Cette recette n'est pas celle du poulet Yassa comme il est mangé en Afrique, j'ai seulement utilisé des épices Yassa Délices d'Epices qui se composent de: ail, gingembre, laurier, oignon rose, piment doux, poivre et thym. Préparation: 10 min / Cuisson:...
Publicité
10 mars 2010

Muffins coeur à la fraise

Muffins coeur à la fraise
D'une manière générale, je n'aime pas du tout ce ui est cuisiné à base de fraise, et cette recette ne déroge pas à la règle. Mais j'avais fait de la compote pomme-fraise pour ma fille, alors pour finir les restes, j'en ai fourré des muffins. Préparation:...
9 mars 2010

Moelleux au coeur coulant de Lignac

Moelleux au coeur coulant de Lignac
Ce que j'apprécie dans cette recette, outre son goût, c'est le fait que les quantités sont prévues pour 2 personnes, donc pas besoin de se gaver de gâteau pendant 10 jours au péril de sa ligne. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 2 personnes, vous...
8 mars 2010

Florentins

Florentins
Je n'ai découvert ces petites gourmandises qu'à l'âge de 20 ans, et j'avais adoré. J'aurais attendu encore 6 ans pour tenter de les faire moi-même, avec un résultat plutôt mitigé, puisque j'ai gaspillé les 2/3 de la pâte avoir d'obtenir le résultat souhaité....
6 mars 2010

Expériences culinaires

Expériences culinaires
Je profite du week end pour vous présenter les expériences culinaires proposées dans le cadre d'un concours de sciences dans le collège dans lequel je travaille. Il s'agissait de: Trouver la température idéale à laquelle faire fondre le chocolat pour...
5 mars 2010

Fenouil et riz au blanc de poulet

Fenouil et riz au blanc de poulet
J'ai trouvé cette recette dans la revue Parents du mois de Mars. Je n'avais pas encore eu l'occasion de faire du fenouil à ma fille de 11 mois, car c'est un goût assez fort et je ne savais pas trop comment l'agrémenter. Avec cette recette, j'ai trouvé...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité