750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
2 juillet 2010

Granizado de café

Granizado de café
Avant de vous présenter la recette, je voudrais remercier le Blog de la Vilaine, grâce à qui j'ai gagné ces deux paquets de café à l'occasion d'un concours: et en parlant de concours, je vous rappelle le premier des 5 défis sur le thème de la TOMATE !...
Publicité
18 juillet 2010

Récapitulatif Défi 3 & thème Défi 4

Récapitulatif Défi 3 & thème Défi 4
Bonsoir à tous et à toutes, voici le récapitulatif des participations de la semaine du Défi n°3, qui sont au nombre de 4 :( Trop peu à mon goût, mais ça donne plus de chances aux participants, puisque je vous rappelle que je procèderai par tirage au sort...
28 juillet 2010

Pain de mie

Pain de mie
Voici une recette de pain de mie parfaite pour les sandwichs pendant le voyage en direction du soliel. Et c'est d'ailleur le cas pour moi, puisque au moment où vous lisez cette recette, je suis en route pour 12 heures de voyage en direction du soleil...
30 août 2010

Flamby maison

Flamby maison
Cela faisait plusieurs jours que j'avais envie de Flamby, mais pas de voiture pour aller en acheter et la flemme d'y aller à pied (il faut quand même 5 min pour atteindre le supermarché!) J'ai surfé sur différents blog et concocté ma recette. Préparation:...
24 septembre 2010

Poire Belle-Hélène

Poire Belle-Hélène
Voici un dessert rapide et facile mais qui fait toujours bonne impression Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 poires 300 g de sucre 75 cl d'eau 100 g de chocolat 1 cas de crème fraîche Dans un casserole, sur...
Publicité
4 octobre 2010

Moelleux Chocolat et Caramel

Moelleux Chocolat et Caramel
Après un dimanche bien chargé (dont je vous parlerai mercredi), voici une super recette de moelleux trouvée sur Femina. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 150 g de chocolat noir 6 carambars 80 g de beurre 80...
7 octobre 2010

Moelleux noix de coco & Fruits rouges

Moelleux noix de coco & Fruits rouges
Voici une deuxième recette inspirée par le site Femina qui était un véritable délice. La prochaine fois en revanche, je ferai moins de pâte, car j'ai pu faire 8 moelleux avec les quantités indiquées au lieu des 6 proposés! Préparation: 10 min / Cuisson:...
6 octobre 2010

Visite à la ferme

Visite à la ferme
Chose promise, chose due, voici ce que nous avons fait dimanche, en famille: Une visite à la ferme La Chèvre Ry, à Crémieu. Cette visite commence par une petite balade dans les sentiers de Crémieu (accessible en pousette tout terrain!), puisque la ferme...
13 octobre 2010

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Voici une variante de la pâte à pizza, entre la pâte à pain et la pâte à brioche. J'ai trouvé la recette ici: Préparation: 20min / Repos 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de farine 1 oeuf 2 cas d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère...
9 novembre 2010

Coulant aux deux chocolats plus très coulant!

Coulant aux deux chocolats plus très coulant!
Chouchou avait envie d'un coulant, j'en ai donc concocté, mais qui est resté trop longtemps au four. Il s'est donc transformé en (délicieux) muffins! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 coulants, vous aurez besoin de: 150 g de chocolat noir 4...
15 décembre 2010

Daurade en croûte de sel

Daurade en croûte de sel
C'est souvent difficile de faire cuire un poisson entier: il sèche, s'émiette, n'a pas de goût... J'ai trouvé le remède à cela: la croûte de sel. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 daurades royales 1 kg de gros...
22 février 2010

Partenariat Délices d'épices

Partenariat Délices d'épices
Je commence cette semaine par vous présenter un nouveau partenaire du blog: le site Délice d'épices . "Développez vos sens autour de senteurs et de goûts ensoleillés. Devenez un globe-trotter culinaire à travers des produits en provenance des quatre coins...
22 août 2009

Partenariat 750g

Partenariat 750g
Bonjour à tous et toutes! Enfin un week end qui commence bien. Premier point: la chaleur est enfin tombée, et ça, ça fait vraiment du bien! Deuxième point: je me suis faite interviewée par Damien sur le site 750g. Vous pourrez donc lire ce portrait ici...
3 mai 2010

Partenariat Art de la Gourmandise

Partenariat Art de la Gourmandise
Après une dure journée de labeur, ça fait toujours plaisir de recevoir, non pas un, ni deux, mais quatre cadeaux! Ils viennent de la boutique en ligne Art de la Gourmandise : Ce site spécialisé dans le matériel de cuisine propose toute une série de produits...
2 août 2010

Et les gagnantes sont...

Et les gagnantes sont...
Je vous dis ca tout de suite, mais avant je vous annonce que je fais une pause blog pour les trois semaines a venir, puisque je vais profiter de ma famille que je n'avais pas vu depuis 5 ans! Mais je vous reserve de belles recettes pour mon retour ! Et...
22 mars 2011

Spätzle

Spätzle
Les spätzle sont des pâtes alsaciennes, et je n'en avais jamais goutées. Le résultat est surprenant et délicieux et surtout ultra rapide à faire: 10 min chrono, cuisson comprise! Et pour ça, j'ai utilisé la Spätzle Party de Tupperware, qui je dois le...
17 août 2009

Partenariat Marmiton

Partenariat Marmiton
Bonjour à tous, J'espère que votre week-end a été des plus agréables. Le mien a été mitigé. D'un côté, mon blog a été accepté par Marmiton dans les Blogs à croquer. De l'autre, mon ordinateur a été contaminé par un virus dont je n'arrive pour le moment...
20 août 2009

Tag violet

Tag violet
Etant venue à bout de mon virus plus tôt que prévu, je vous montre aujourd'hui mes 7 objets violets, ainsi que la liste des 7 blogs que je tague: Une chemise avec les docs de la chaudière; La caisse à jouet de ma fille; Un body à ma fille; Un mug; Un...
9 septembre 2009

Coulis de tomates

Coulis de tomates
C'est la première fois que je tente de faire du coulis de tomates. C'est tellement plus simple de l'acheter tout prêt. Mais au final, le goût n'a rien à voir! Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de: 1.5 kg de...
1 février 2010

Muffins anglais

Muffins anglais
J'ai trouvé cette recette sur le blog Ma popote à moi . Je l'ai utilisée telle qu'elle, sans rien y changer et le résultat était parfait. Alors merci! Pour 12 muffins, vous aurez besoin de: 150 ml d'eau 60 ml de lait 350 g de farine 1 sachet de levure...
25 avril 2010

Concours

Concours
Une fois n'es pas coutume, je participe à un concours non culinaire, celui de Poudre de riz . Voici les règles: Voici une petite invitation pour “ Un déjeuner sur l’herbe” Quelques petites règles à respecter... 1) Une couleur gaie (rose, rouge, orange,...
17 juillet 2010

Parlons Déco

Parlons Déco
Pas de recette aujourd'hui. Par contre, je vais vous parler déco. Depuis toujours, je suis une passionnée d'activités manuelles: bagues en perles, bracelets brésiliens, pâte à sel... En ce moment, je suis dans ma période HOME DECO. Et je suis tellement...
1 décembre 2010

Mousseline de macédoine

Mousseline de macédoine
Dans la catégorie "fond de placards" je demande la mousseline de macédoine! Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 10 mousselines, vous aurez besoin de: 250 g de macédoine de légumes en boîte 4 cas de crème fraîche 2 oeufs sel, poivre Préchauffez votre...
6 mars 2010

Expériences culinaires

Expériences culinaires
Je profite du week end pour vous présenter les expériences culinaires proposées dans le cadre d'un concours de sciences dans le collège dans lequel je travaille. Il s'agissait de: Trouver la température idéale à laquelle faire fondre le chocolat pour...
30 mai 2010

Fête des mères

Fête des mères
C'est aujourd'hui la fête des mères, alors j'ai comme il se doit couvert la mienne de cadeaux (plutôt facile étant donné qu'elle n'est pas très grande!). Et pour moi, c'est ma deuxième fête des mères, puisque bébé a 14 mois. Mais avec Chouchou, nous nous...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité