750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
20 août 2009

Nems Banane / Nutella

Nems Banane / Nutella
Encore une recette pas calorique du tout, mais rassurez-vous, plus que demain et c'en est fini du Nutella! Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 1 banane bien mure 3 cac de miel 1 cac de cannelle 6 petites cac de...
Publicité
25 août 2009

Crumble hyper protéiné

Crumble hyper protéiné
Allez, voilà un crumble qui va vous tenir le ventre toute une journée! Mais qu'est-ce que c'est bon! Préparation: 5 min / Cuisson: 25 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 2 cas de coulis de tomate 2 oeufs 3 tranches de jambon blanc 60 g de Cantal...
28 août 2009

Crumble Burger

Crumble Burger
Dernière recette crumble de la semaine, et ça tombe bien parce que je n'en peux plus! J'ai dû prendre au moins 10 kg avec tout le beurre ingurgité cette semaine! Bon soyons sérieuses deux minutes: je me lance dans mon premier concours, puisque je propose...
3 septembre 2009

Hamburger au poisson

Hamburger au poisson
Pour cette semain hamburger, j'ai un peu pensé aux végétariens! C'est une recette qui m'a été inspirée par un plat de ma maman. Alors: Merci Maman! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 4 hamburgers, vous aurez besoin de: 400 g de filet de cabillaud...
4 septembre 2009

Hamburger sucré-salé

Hamburger sucré-salé
Dernier hamburger de la semaine, et promis, les deux semaines à venir seront plus "lights" (ou pas)! Pour 2 hamburgers, vous aurez besoin de: 2 steacks hachés 6 tranches de bacon fumé 8 figues sèches mayonnaise 2 pains à hamburger Faîtes chauffer de l'huile...
Publicité
8 septembre 2009

Feuilletés Tomates séchées / Chèvre

Feuilletés Tomates séchées / Chèvre
Pour cette recette, j'ai tenté de faire les tomates séchées moi-même avec une recette de Payette , et ça a été une frache réussite! Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 25 feuilletés, vous aurez besoin de: des tomates séchées 4 chèvres frais 1 pâte...
1 octobre 2009

Poulet à la bière

Poulet à la bière
Voilà une recette qui me vient de ma maman, qui est un vrai régal, tant pour les petits que pour les grands! Ce plat est facile à réaliser, peut-être préparé à l'avance, et surtou, vous n'en aurez pas pour plus de 8 euros pour 4 personnes! Préparation:...
7 octobre 2009

Tarte amandine

Tarte amandine
Voici une des tartes sucrées que je préfère faire: La tarte amandine. Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min Pour 8 personnes, vous aurez besoin de: 1 pâte brisée prête à l'emploi 1 grosse boîte de fruits au sirop 2 oeufs 20 cl de crème liquide 140 g de...
20 octobre 2009

Moelleux choco-amandes

Moelleux choco-amandes
Encore une recette tirée du supplément de 'Cuisine Actuelle'! préparation: 10 min / Cuisson: 25 min Pour 6 personnes, vous aurez besoin de: 100 g de chocolat noir 125 g de beurre ramolli 3 oeufs 2 cas de pâte à tartiner Noir bio Cacao et noisettes à tartiner...
21 octobre 2009

Terrine de poulet aux poireaux

Terrine de poulet aux poireaux
Cette fois, c'est dans le Femme Actuelle N° 1308 que j'ai trouvé cette recette. Ma mission était de faire un repas sans graisse, sans fécuelent, sans légume sucré pour des amis à la diète! Je leur ai donc proposé cette terrine avec de la salade. Préparation:...
10 février 2010

Nouilles chinoises sautées au poulet, à l'ail et au sésame

Nouilles chinoises sautées au poulet, à l'ail et au sésame
Je publie ma recette d'aujourd'hui un peu tard, mais "tout vient à point à qui sait attendre" ou encore "mieux vaut tard que jamais"! Bref, C'est la semaine du nouvel an chinois, alors je vous propose une recette pas tout à fait "light", mais tant pis,...
22 octobre 2009

Gâteau du goûter au sésame noir

Gâteau du goûter au sésame noir
Bonjour à tous, Désolée pour le retard de la recette d'aujourd'hui, mais fatigue oblige, mon lit m'a appelée plus fort que mon ordinateur hier soir! Encore une recette ratée issue du supplément du Cuisine Actuelle de ce mois-ci! Préparation: 10 min /...
20 novembre 2009

Poulet aux légumes

Poulet aux légumes
Pas de four qui fonctionne en ce moment! Mais un poulet de ce poids (2 kg 070) et tué le matin même (et encore tiède quand je l'ai récupéré), ça ne se rate pas! Qu'à cela ne tienne, j'ai appelé maman à la rescousse pour qu'elle me prête son plus grand...
23 novembre 2009

Cordons bleus

Cordons bleus
De manière générale, je déteste les cordons bleus du commerce. J'ai donc tenté de faire les miens. Rien de plus facile, et c'était un régal! Préparation: 10 min / Cuisson: 15 à 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 escalopes de poulet 4 tranches...
24 novembre 2009

Carottes Vichy

Carottes Vichy
C'est une recette que mon père fait depuis que je suis toute petite, et je peux vous asurer que c'est une des meilleures recettes à base de carotte. Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: une dizaine de carottes...
4 décembre 2009

Filet mignon au bouillon

Filet mignon au bouillon
Voilà une manière facile et délicieuse de faire un filet mignon avec une sauce sans graisse. Préparation: 2 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 filet mignon de porc 1 cube de bouillon de pot au feu dégraissé 1/4 de litre d'eau...
30 novembre 2009

Crème aux pruneaux

Crème aux pruneaux
Mes parents raffolent des pruneaux. Pour leur faire plaisir (encore une fois et oui, je les aime très fort!), je leur ai fait une crème aux pruneaux. Préparation: 5 min / Cuisson: 10 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 50 cl de lait 2 oeufs 50...
21 décembre 2009

Poulet façon basquaise

Poulet façon basquaise
Suite à une promo, j'ai acheté un poulet entier, mais mon four n'étant toujours pas au point en ce qui concerne la cuissson des viandes, j'ai préféré le faire à la sauteuse. Préparation: 10 min / Cuisson: 60 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:...
23 décembre 2009

Tartelettes au boudin blanc et sa compotée d'échalottes

Tartelettes au boudin blanc et sa compotée d'échalottes
Puisque les fêtes sont l'occasion où jamais de faire des plats un peu plus élaborés que d'habitude, je vous ai concocté ces tartelettes au boudin blanc, à déguster avec une salade verte. Vous pourrez les préparer à l'avance, et les passer 5 min au four...
24 décembre 2009

Moelleux à la vanille coeur chocolat blanc

Moelleux à la vanille coeur chocolat blanc
A la base, ces moelleux devaient être des truffes au chocolat blanc, recette que j'avais trouvée ici. Il s'est avéré que la crème n'a jamais durcit. Je m'en suis donc servi pour faire le coeur au chocolat blanc des moelleux! J'ai pris la recette dans...
14 janvier 2010

Lasagnes de poireaux

Lasagnes de poireaux
Je n'avais jamais essayé de faire d'autes lasagnes que celles à la bolognaise, et je dois dire que ces lasagnes de poireaux étaient un vrai délice. Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 6 poireaux 300 g de vainde...
3 février 2010

Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf
Voilà une variété de crêpes que j'adore faire quand j'ai des invités. Chacun compose ainsi son repas à sa manière, et tout le monde est content! Préparation: 5 min / Cuisson: 15 min Pour 8 fajitas, vous aurez besoin de: 2 tomates fromage râpé 1 sachet...
5 février 2010

Gratin de pâtes au saumon

Gratin de pâtes au saumon
Ce gratin est chez moi un plat rapide des soirs où j'ai la fleme de cusiner, et ce soir, c'est le cas! Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 400 g de saumon fumé 500 g de pâtes type farfalle 40 cl de crème liquide...
18 février 2010

Crevettes et poireaux au curry et coco

Crevettes et poireaux au curry et coco
Depuis environ 15 jours j'ai décidé tous les légumes que je ramène du marché le jour même. Du coup, je me retrouve avec une tonne de légumes cuits, et pas beaucoup d'idées. Mais, là, je dois dire que celle qui m'est venue, nétait pas si mauvaise que ça!...
22 février 2010

Pains au lait fourrés au Nutella

Pains au lait fourrés au Nutella
Pour continuer dans la gourmandise: des Petits pains au lait fourrés au Nutella. Préparation: 10 min / Cuisson: 12 min env. Pour 4 pains au lait allongés ou 8 petites boules, vous aurez besoin de: 20 cl de lai tiède 10 cl d'eau 1/2 cac de sel 2 cac de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Célia en cuisine
Publicité
Publicité